Найти тему
Волшебная Еда

Безе с шоколадом и кунжутом

Очень вкусный и необычный рецепт безе, в котором соединились поджаренный кунжут и капельки шоколада. Это стоит попробовать, даже если кажется, что вы знаете о десертах всё. Шоколад и кунжут в белковой оболочке — один из самых чудесных вкусов!

ЧТОБЫ БЕЗЕ ПОЛУЧИЛОСЬ:

  1. используйте чистую и сухую посуду, вода недопустима ни в каком виде; не рекомендуется даже выпекать безе в сырую погоду;
  2. можно дополнительно обезжирить посуду, протерев ее тампоном, смоченным в водке;
  3. бытует мнение, что если протереть стенки посуды для взбивания кусочком лимона, белки получатся особенно пышными и крутыми;
  4. соблюдайте температурный режим, безе не выпекается, оно подсушивается; если ваша духовка имеет функцию конвенции, воспользуйтесь ею, чтобы изгнать любой намек на влагу.
Безе с шоколадом и кунжутом | Волшебная Eда.ру

Ингредиенты

  • белки — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • шоколад черный — 50 г
  • кунжут — 35-40 г
  • лимонный сок — неполная чайная ложка

Приготовление

Обжарить кунжут до легкого золотистого цвета. Остудить.

-2

Натереть шоколад на терке с крупными отверстиями.

-3

В миску выложить белки. Взбивать их на большой скорости и, как только они начнут густеть, добавить сок лимона.

-4

Продолжая взбивать, всыпать сахар. Белковая масса должна стать очень крутой.

-5

Всыпать кунжут и осторожно его вмешать.

-6

Добавить шоколад и также осторожно вмешать.

-7

Сформировать безе можно с помощью корнетика, а можно просто ложкой, маленькой или десертной. Взять две ложки — одной набирать, второй снимать с первой.

-8

Выложить шарики на выстеленный пекарской бумагой противень. Поставить в нагретую до 150 градусов духовку. Выпекать минут 25. Остужать лучше на кухонной решетке.

-9
Безе с шоколадом и кунжутом | Волшебная Eда.ру