Очень вкусный и необычный рецепт безе, в котором соединились поджаренный кунжут и капельки шоколада. Это стоит попробовать, даже если кажется, что вы знаете о десертах всё. Шоколад и кунжут в белковой оболочке — один из самых чудесных вкусов!
ЧТОБЫ БЕЗЕ ПОЛУЧИЛОСЬ:
- используйте чистую и сухую посуду, вода недопустима ни в каком виде; не рекомендуется даже выпекать безе в сырую погоду;
- можно дополнительно обезжирить посуду, протерев ее тампоном, смоченным в водке;
- бытует мнение, что если протереть стенки посуды для взбивания кусочком лимона, белки получатся особенно пышными и крутыми;
- соблюдайте температурный режим, безе не выпекается, оно подсушивается; если ваша духовка имеет функцию конвенции, воспользуйтесь ею, чтобы изгнать любой намек на влагу.
Ингредиенты
- белки — 2 шт.
- сахар — 100 г
- шоколад черный — 50 г
- кунжут — 35-40 г
- лимонный сок — неполная чайная ложка
Приготовление
Обжарить кунжут до легкого золотистого цвета. Остудить.
Натереть шоколад на терке с крупными отверстиями.
В миску выложить белки. Взбивать их на большой скорости и, как только они начнут густеть, добавить сок лимона.
Продолжая взбивать, всыпать сахар. Белковая масса должна стать очень крутой.
Всыпать кунжут и осторожно его вмешать.
Добавить шоколад и также осторожно вмешать.
Сформировать безе можно с помощью корнетика, а можно просто ложкой, маленькой или десертной. Взять две ложки — одной набирать, второй снимать с первой.
Выложить шарики на выстеленный пекарской бумагой противень. Поставить в нагретую до 150 градусов духовку. Выпекать минут 25. Остужать лучше на кухонной решетке.