1. Маринад для курицы
Ингредиенты:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана соевого соуса - 1/4 стакана лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано - 1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.
2. Добавьте измельченный чеснок, мед, молотый черный перец, сушеный орегано и соль. 3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
4. Положите курицу в маринад, тщательно обмажьте каждый кусок.
5. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа для маринования.
6. После маринования курицу можно готовить на гриле, в духовке или на сковороде.
2. Маринад для свинины
Ингредиенты:
- 1/2 стакана яблочного уксуса - 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки горчицы - 1 чайная ложка молотого черного перца - 1/2 чайной ложки копченой паприки - 1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления:
1. В миске смешайте яблочный уксус, соевый соус и коричневый сахар до полного растворения сахара.
2. Добавьте измельченный чеснок, горчицу, молотый черный перец, копченую паприку и соль. 3. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
4. Положите куски свинины в маринад и тщательно перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусок. 5. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов для маринования.
6. После маринования свинину можно готовить на гриле, в духовке или на сковороде.
3. Маринад для рыбы
Ингредиенты: - 1/2 стакана лимонного сока - 1/4 стакана оливкового масла - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления:
1. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и соевый соус.
2. Добавьте измельченный чеснок, мед, молотый черный перец, сушеный тимьян и соль. 3. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. 4. Положите куски рыбы в маринад и тщательно перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусок.
5. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа для маринования.
6. После маринования рыбу можно готовить на гриле, в духовке или на сковороде.
Приятного аппетита! Какой маринад вам больше всего нравится? Напишите в комментариях, рецепты каких блюд вы хотели бы видеть.