Найти тему

Бульон из-под яиц

Именно так в недавних комментариях обозвали основу моего супа.

Здравствуйте, Барышни 🍉

Знаете, я раньше тоже предвзято относилась к куриной грудке. Она казалась мне деревянной, бесполезной на кухне и сухой.

А теперь отношение изменила и не гнушаюсь курогрудью.

Особенно хорошо заходят рубленые котлетки из филе. Получается много и быстро. И можно готовую смесь пару дней держать в холодильнике и не переживать об ужине на следующий вечер.

Мякоть чистая, режется легко.

Единственное, кусочками не жарю. Тогда действительно деревянная.

Грудь нужно быстро обжаривать, она мягкая будет, но мне всё кажется, что неготова.

Вообще, у нас в прерогативе курятина и «Домашний» фарш. Часто готовлю котлеты, тефтели и ёжиков.

А чтоб не надоедало, чередую с курой. Не обязательно с грудкой. Подойдут любые запчасти.

-2

Хотя из частей больше всего нравятся голени. А вот бёдра не очень. Как по мне, они горчат. Крылья тоже не часто беру, много жира.

Говядину покупаю в основном на фарш. Просто так не готовлю.

Не особо нравится такое красное мясо. Тяжелое и жёсткое.

Если хочется говядины кусочками, проще взять хорошую тушёнку. На вкус тоже самое, а возни в разы меньше, плюс экономия времени.

Последний раз брала такую говядину.

-3

Неплохая.

-4

-5

Мяса осталось много даже в подогретом виде. Не растаяла ))

-6

Перемешала с варёным картофелем. Так не плохо для разнообразия на разик. Но всё равно этот привкус говяжий… кровянистый… не очень.

Говядина - тот случай, когда чётко осознаёшь, что ешь чужую плоть 🫣 Мясо птицы подобных ассоциаций не вызывает.

-7

Свинину тоже в основном на фарш. Сейчас хочу на некоторое время полностью вывести её из рациона. Предполагаю, что у Миши на неё аллергия.

Плюс не люблю запах, когда она готовится. Неприятный.

Котлетка из рубленого филе.
Котлетка из рубленого филе.

Индейку беру иногда. Но честно, жалко денег. В 3 раза дороже курицы, а разницы особой нет.

Странная птица, ни рыба ни мясо.

Что касается бульона из-под куриной грудки…

Раньше тоже казался пресным, а теперь склоняюсь именно к такой лёгкой пище.

Знаете, уже давно отказалась от наваристых за счёт мяса супов.

И всякие мозговые косточки даром не нужны. Вываривать всё это в бульон не вижу смысла.

Сейчас столько овощей, видов зелени, заправок и специй.

Это раньше надо было понаваристей да зажарку масляную для сытости. А теперь зачем?

-9

Жизнь теперь комфортная. Лишние калории ни к чему.

Знаете, Девушки, я совершенно не боюсь ешек в продуктах питания и не понимаю, когда трясутся, чтобы добавку какую не съесть (впрочем, трясутся только тут, на Дзене. В реальной жизни все всё едят), но холестерин в продуктах стараюсь минимизировать. Сосуды надо беречь смолоду, а уж в нашем возрасте тем более. Тем паче - мужикам. Потому что они обычно кушают вне дома что придётся. Женщины в этом плане более избирательны, нам калорий меньше требуется.

Добавить в лёгкий суп сметану или сливочное масло, и вот уже навар.

Муж во всё майонез добавляет. И в супы в том числе. Так куда ещё бульон наваристый делать.

Последний раз на бёдрах куриных сварила (предварительно сняв кожу и срезав лишний жир) и всё равно жирным кажется.

Я сама майонез люблю, ничего страшного в его составе нет. На подсолнечном масле, без холестерина. Но лишние калории ни к чему.

А грудку для бульона приноровилась готовить так: сначала мелко режу, а затем заливаю холодной водой и ставлю варить.

Всё же сила привычки. Кто к чему привык.

Мы к лёгким супам привыкли. Нам нравится 😻

Еда
6,23 млн интересуются