Найти тему
Еда.ру

Желе из помидоров с ягодами и розовым вином

Десерт со вкусом лета в буквальном, а не переносном смысле: спелые томаты, ягоды, розовое вино, все атрибуты отпускного dolce far niente встречаются в одном блюде. Тут важно сохранить тонкую грань, чтобы желе не получилось слишком пресным. Поэтому, прежде чем добавлять желатин, обязательно попробуйте то, что получилось, и учтите, что желатин заметно приглушает вкус, поэтому сахара должно быть чуть больше чем достаточно. В том, что между помидорами и садовыми ягодами возникнет вкусовое единство, нет ничего удивительного: в спелом помидоре гораздо больше от сладкого фрукта, чем от овоща, да и с ботанической точки зрения он все-таки ягода.

Ингредиенты

Розовые помидоры 400 г
Желатин в пластинах 30 г
Свежие ягоды 350 г
Сахарная пудра 80 г
Розовое сухое вино 300 мл
Лимонный сок 15 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Желатин замочить в холодной воде.

-4

3.Помидоры произвольно нарезать и выложить чашу блендера. Добавить 300 грамм ягод и измельчить.

-5

4.Протереть получившуюся смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и кожи.

-6

5.Добавить 60 грамм сахарной пудры и перемешать.

-7

6.Слегка подогреть помидорный мусс на плите или в микроволновке, смешать с половиной желатина и разлить по бокалам или формочкам. Убрать в холодильник на 1 час.

-8

7.Подогреть оставшийся желатин в сотейнике на слабом огне (он должен слегка растопиться), добавить его в вино, перемешать. Пропустить смесь через сито, чтобы наверняка избавиться от комочков.

-9

8.Вмешать в винно-желатиновую смесь оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок, перемешать.

-10

9.Разлить смесь по бокалам с ягодным желе, заполнив их, и убрать желе в холодильник до полного застывания, еще на 1–2 часа.

-11

10.Украсить желе свежими ягодами и подавать.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,23 млн интересуются