Найти тему

Экономное меню для семьи из 4 человек на 3 дня. Вкусно и не дорого

Привет

Сегодня составлю, для вас, экономное меню для семьи из 4 человек. Меню на 3 дня.

Цены города Оренбурга

Закупка в магазине Окей

-2
-3

-4

-5

-6

С промокодом вышло 1500!

По идее меню на 3 дня… но думаю хватит на 5)))

ЗАВТРАКИ:

  • Каша овсяная
  • Яичница
  • Лаваш с начинкой (лаваш, сыр плавленный, колбаса, помидорка)

ОБЕДЫ И УЖИНЫ:

-7

«Суп куриный с овощами и рисом» 4 литра

  • Бедро куриное 500 гр
  • Картошка 500 гр
  • Лук и морковь по 100 гр
  • Рис 50 гр
  • Замороженные овощи 1 пакет
  • Специи

Варим курицу, через минут 40 вынимаем ее и отделяем мясо от кости, в конце приготовления мясо отправим в суп.

В бульон отправляем промытый рис и через 30 минут картошку, лук и морковь. Еще через 20 минут добавляем замороженные овощи и специи. Готовим еще 10 минут.

-8

«Фаршированный перец с печенью»

  • Печень 1 кг
  • Перец 1 кг
  • Рис 80 гр
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Томатная паста 70 гр
  • Специи

Рис варим до готовности. Перец чистим. Печень нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с рисом, добавляем соль, перец. Фаршируем перцы фаршем и выкладываем в кастрюлю либо в жаровню. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем и все это обжариваем с томатной пастой, заливаем водой и доводим до кипения. Соус с овощами выкладываем на перцы и доливаем еще воду. Готовим под крышкой на среднем огне 25 минут.

-9

«Рыбка с картошкой под майонезной корочкой»

  • Путассу 1.6 кг
  • Картошка 2 кг
  • Лук 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Специи
  • Майонез

Рыбу разделываем на филе, картошку чистим и нарезаем слайсами как и помидоры, лук полукольцами.

На большой противень, смазанный маслом, выкладываем картофель, добавляем специи и майонез, лук, рыбу, помидоры (специи и майонез сверху). В духовку на 40 минут при 180 гр.

-10

«Удон с курицей в томатном соусе»

  • Бедра куриные 1 кг
  • Удон 1 пачка
  • Лук 2 шт
  • томатная паста
  • Специи

Нарезаем курицу на небольшие кусочками, лук полукольцами. Обжариваем курицу минут 5 и добавляем лук, обжариваем еще 5 минут. Добавляем томатную пасту и немного воды, тушим 25 минут. Удон варим и смешиваем с курицей.

Из отварной свеклы, чеснока и арахиса с майонезом, можно сделать салат.

Вот такое меню на 3 дня у меня вышло.

Всем спасибо за внимание.

Еда
993 тыс интересуются