Найти тему

Осетинские пироги

Когда-то осетинские пироги были известны только на Кавказе, но сейчас они завоевали все регионы России и даже зарубежье, став популярным блюдом в ресторанах и сервисах доставки еды. Готовить осетинские пироги в домашних условиях очень легко! Вы потратите гораздо меньше сил, чем при готовке пирожков. А вкус будет точно таким же, как у осетинских пирогов из пекарни.

Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/recipes/osetinskie-pirogi

Особенности осетинских пирогов

Чем тоньше пирог, тем выше мастерство пекаря. Обычно готовят осетинские пироги диаметром 30-40 см и толщиной не более 2 см. Начинки должно быть много.

Виды осетинских пирогов

В Осетии каждый пирог имеет свое собственное название в зависимости от начинки, осетинские пироги - это собирательное название.

Давонджин - с черемшой и осетинским сыром.

Кабускаджин - с капустой и сыром.

Картофджин - с картофелем и сыром.

Насджин - с тыквой.

Уалибах, хабизджин - круглый пирог с осетинским сыром.

Артадзыхон - треугольный пирог с сыром.

Фыдджин - с рубленым мясом.

Кадурджин - с фасолью.

Цахараджин - со свекольной ботвой и сыром.

Кадындзджин - с осетинским сыром и зелёным луком.

Балджин - с вишней.

На большие праздники подают три пирога - символы Бога, неба (солнца) и земли. На поминках подают два пирога, исключая символ солнца, которое не светит ушедшим.

Интересные коллекции

Тыквенные пироги

Хычины - тонкие кавказские пироги

Посикунчики. Уральские пирожки

Морковные кексы, пироги, торты

Кулебяка - старинный русский пирог

Выпечка

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Тесто:
Мука 700 г (+/-)
Вода теплая 400 мл
Дрожжи сухие 11 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло раст. 70-100 мл
Начинка:
Пюре картофельное 700 г
Сыр 500 г
Для смазывания готовых пирогов 40-50 г сливочного масла

1. Время приготовления дрожжевых пирогов в основном это время для ферментации теста, сам процесс и наше в нем участие займут примерно 20-25 минут. Итак, приготовим тесто.

-2

2. В миску вливаем воду, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем, оставим минут на 5-7, чтобы проверить работоспособность дрожжей, если появилась пенка, все отлично, продолжаем дальше. Добавляем соль, примерно половину масла, постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально, муки лучше не добавлять, смазывайте руки оставшимся маслом. Оставляем тесто под крышкой, оно увеличится примерно раза в 2.

-3
-4
-5

3. Для начинки соединим пюре с тертым сыром.

-6
-7
-8

4. Отдохнувшее тесто делим на три части, скатываем их в колобки, снова оставляем отдохнуть под пленкой, минут на 10.

-9

5. Начинку также делим на 3 части.

-10

6. Заготовку теста растягиваем руками (или скалкой) в небольшую лепёшку, края лучше сделать потоньше, помещаем в середину начинку и собираем края теста в мешочек, как хинкали, плотно защипываем, переворачиваем заготовку швом вниз. Так поступаем со всеми заготовками и, не поверите, снова оставляем отдыхать, минут на 15, прикрыв пленкой/полотенцем.

-11
-12
-13

7. Тесто отдохнуло, расслабилось для дальнейших действий. Теперь очень аккуратно раскатываем эти шарики в лепешки. Внутри, как бы вы ни старались, будут пузыри воздуха. Мы в любом случае будем делать в пирогах отверстия, для выхода пара при выпекании, поэтому, можем вырезать это отверстие сразу, выгнать воздух и раскатывать лепешку, не опасаясь порвать тесто. Диаметр примерно 28-30 см.

-14

8. Выпекаются такие пироги как пицца, максимальный нагрев и очень быстро. При 250' пирог будет готов примерно через 7-8 минут. Ориентируйтесь на его цвет и особенности своей духовки. Сразу после выпечки смазываем пирог сливочным маслом.

-15

9. Пироги выпекаем, укладываем друг на друга. Горячее тесто впитает в себя сливочное масло, станет еще более ароматным и мягким.

-16

Подавайте горячими! Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются