Найти тему
Книга рецептов

Персиковый джем

#заготовки на зиму

✍Ингредиенты:
Персики очищенные от косточек - 3,700 гр.
Сахар - 2.500 гр.
Лимонный сок - 70 мл.
Из указанного количества получилось 20 банок по 200 мл

✅•Персики промываем, делаем надрезы, как на видео, вынимаем косточку.
•Далее персики измельчаем блендером.
•Добавляем сахар и снова измельчаем блендером.
•После перетираем через сито.
•В полученную массу добавляем лимонный сок. Кастрюлю ставим на плиту
на средний огонь, доводим до кипения.
•После жар уменьшаем на минимум и варим 1 час - 1 час 20 минут. Время
от времени снимаем пенку.
• Стерилизуем банки. Нам нравится способ стерилизации в духовом шкафу.
Банки промываем содой, отправляем в духовку вверх дном, включаем
духовку на 110-120 градусов и держим там банки 10-15 минут.
•Раскладываем джем по стерилизованным банкам.
•Хранится такой джем 12 месяцев при комнатной температуре.

Еда
6,23 млн интересуются