Найти тему
МедЗдравИнфо

Доктор Шаповаленко: Продукты с высоким содержанием жиров повышают риск инсульта

Фото: freepik.com/kamranaydinov
Фото: freepik.com/kamranaydinov

Специалисты в области медицины и диетологии поделились информацией о продуктах, повышающих риск инсульта. Данные опубликованы в рамках телепрограммы «О самом главном», которая транслируется на канале «Россия 1».

Доктор медицинских наук Татьяна Шаповаленко вместе с доктором биологических наук, диетологом Андреем Золотаревым представила перечень продуктов, которые могут негативно сказаться на здоровье сердечно-сосудистой системы.

По мнению экспертов, необходимо ограничить потребление продуктов с высоким содержанием жиров, чтобы снизить вероятность инсульта. Эти продукты включают жирное мясо, молочные продукты с высоким содержанием жира, а также различные виды фаст-фуда, особенно жареные. Включение шоколада в список может стать неожиданностью для многих.

Шаповаленко также обратила внимание на вредность продуктов с высоким содержанием сахара, которые негативно влияют на уровень холестерина в организме. В связи с этим эксперт подчеркнул важность здорового питания для поддержания здоровья. Полную версию выпуска программы можно посмотреть на платформе «Смотрим».

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что в Тюмени медики прооперировали 17-летнюю девушку, которая жаловалась на постоянную заложенность носа и способность дышать только через рот.