Степень изобретательности торговцев прямо пропорциональна наличию/отсутствию совести у них. Ради наживы многие из них способны на все. Ущерб здоровью покупателей? Смерть от отравления? Нет, об этом они, конечно, слышали, но каждый из таких «умельцев» уверен, что его пронесет, и он прилично заработает, спихнув с рук почти пропавший товар.
Дикая история произошла на днях в селе в селе Красная Сопка в Красноярском крае. Семья – двое родителей и четверо детей – поужинала купленными в сельпо пельменями и курицей и попала в больницу. Врачи не смогли спасти троих детей – они умерли. Остальные члены семьи находятся в тяжелом состоянии в реанимации.
По данным следствия, пельмени продавались на развес в магазине в селе Красная Сопка, упакованы не были. Магазин покупал их у одного из местных предпринимателей, который их и производил.
Что содержалось в продуктах, экспертам еще предстоит установить. Однако всем нам не мешало бы знать, на какие ухищрения идут рыночные торговцы для того, чтобы спасти портящийся товар и под видом качественного спихнуть его покупателям.
Чаще всего мясо не первой свежести превращают в замороженное или фарш, а если в магазине есть кулинария, то отправляют туда - в начинки пирожков, в салаты и котлеты, маринуется и продаётся под шашлык.
Любителям курицы-гриль, глотающим слюнки при виде готовящейся в аппарате тушки, нужно знать, что чаще всего именно «подгулявших» кур и цыплят отправляют на гриль.
С сыров срезают плесень (которой быть не должно) и снова выставляют на витрину.
Колбасу для придания свежего вида обмывают моющими средствами и натирают подсолнечным маслом
Из несвежих продуктов делают и нарезки: сырные и мясные, ставят на этикетке дату упаковки. Мы думаем, что это день изготовления, а на самом деле это дата упаковки.
И вы уже никогда не узнаете настоящие сроки хранения и реализации этого просроченного продукта.
Так что, будьте бдительны!
А какие еще приемчики используют торговцы? Поделитесь с подписчиками нашего канала, чтобы каждый был вооружен этим знанием!