Запечённые яблоки с творогом. Очень вкусный и лёгкий в приготовлении завтрак. Для которого не нужно обладать особыми навыками кулинарии. Он зарядит вас энергией на день, придаст сил и бодрости на предстоящий день.
Ингредиенты:
- яблоки — 5–6 шт.;
- творог или творожный сырок — 150 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- крахмал картофельный — 1 ч. л.;
- ванилин — по вкусу;
- изюм — по желанию
Приготовление:
- У яблок отрезать крышечку и вынуть мякоть.
- Яблоки выложить в небольшую форму, застланную бумагой для выпечки (можно смазать растительным маслом).
- Подготовить начинку. Творожные сырки взбить в блендере с яйцом, сахаром, ванилином и крахмалом. Если готовите с изюмом, то изюм предварительно замочить в кипятке на 10 минут, затем процедить и добавить в творог.
- Готовой массой начинить яблоки.
- Начиненные яблоки накрыть крышечками.
- Запекать яблоки в разогретой до 180–200 градусов духовке 20–30 минут. Если яблоки большие, то запекать 30 минут.
- Готовые яблоки выложить на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать лучше к чаю как десерт..
Если понравился завтрак делись с друзьями!