Найти тему

Лёгкий и вкусный завтрак

Запечённые яблоки с творогом. Очень вкусный и лёгкий в приготовлении завтрак. Для которого не нужно обладать особыми навыками кулинарии. Он зарядит вас энергией на день, придаст сил и бодрости на предстоящий день.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5–6 шт.;
  • творог или творожный сырок — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • крахмал картофельный — 1 ч. л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • изюм — по желанию

Приготовление:

  1. У яблок отрезать крышечку и вынуть мякоть.
  2. Яблоки выложить в небольшую форму, застланную бумагой для выпечки (можно смазать растительным маслом).
  3. Подготовить начинку. Творожные сырки взбить в блендере с яйцом, сахаром, ванилином и крахмалом. Если готовите с изюмом, то изюм предварительно замочить в кипятке на 10 минут, затем процедить и добавить в творог.
  4. Готовой массой начинить яблоки.
  5. Начиненные яблоки накрыть крышечками.
  6. Запекать яблоки в разогретой до 180–200 градусов духовке 20–30 минут. Если яблоки большие, то запекать 30 минут.
  7. Готовые яблоки выложить на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать лучше к чаю как десерт..

Если понравился завтрак делись с друзьями!

Еда
6,23 млн интересуются