Настоящий оппозиционер должен быть последовательным и бороться с властями везде и во всем.
Так редактор еженедельника «Радар» Милан Чулибрк раскрыл сербам глаза на очередное преступление Александра Вучича — он неправильно готовит блины! (сербские палачинке ближе всего к русским блинам). Напомним, что Вучич принял участие в приготовлении этого блюда в ходе посещения казармы в Лознице.
– Я смотрел, как он готовит палачинке. Он правша и переворачивает палачинку левой рукой. Так не делают! Сковороду держат в левой, а переворачивают палачинку правой, – отмечает аналитик.
Среди прочих политологов возник спор, так все таки, какой рукой Вучич переворачивает блин? Отзеркалено фото или нет? Может ли человек, неправильно переворачивающий блин, оставаться на посту президента?
Рецепт палачинок от сербского шеф-повара Николы Радишича
Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки
250 мл молока
250 мл газированной воды
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо (крупное)
1 ст.л. растительного масла (плюс для жарки)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка 1:
мед
молотые орехи
«Плазма» (молотое печенье)
«Еврокрем» («Нутелла»)
джем
Начинка 2:
300 г ветчины
300 г сыра
1 яйцо
щепотка соли
панировочные сухари
Для разноцветных палачинок:
3 ч.л. мака
1 ч.л. какао
1 капля пищевых красителей
Приготовление:
Основное тесто:
Взбить в миске яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить минеральную воду и половину молока, перемешать. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно размешать избегая появления комочков. Влить оставшееся молоко, 1 ст.л. масла, размешать, накрыть миску чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
Разогреть сковороду для блинов, слегка смазать маслом. Наливать тесто тонким слоем и обжаривать до золотистого цвета с обоих сторон. Сковороду периодически смазывать маслом.
Ранее материал был опубликован на нашем сайте RuSerbia.com