Найти тему
Ридус

Диетолог Писарева: бекон повышает риск развития атеросклероза

Злоупотребление беконом может привести к атеросклерозу и другим опасным сердечно-сосудистым заболеваниям. Об этом сообщила в интервью "Ридусу" диетолог Ирина Писарева.

"Бекон - это свиное мясо с большим количеством жира, поэтому к нему лучше относиться предельно аккуратно, особенно если показатель холестерина находится на погранично высоком уровне", - отметила Писарева в беседе с "Ридусом".

Диетолог рекомендует съедать не больше двух слайсов бекона за раз. Вместе с беконом, по словам Писаревой, в рационе должны присутствовать яйца, цельнозерновой хлеб, овощи и зелень.

"При этом я не советую питаться беконом каждый день. Желательно, чтобы продукты на нашем столе менялись. Тогда организм будет получать разные витамины и микроэлементы", - заключила Ирина Писарева.

Ранее ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения указали, что переработанное красное мясо повышает риск развития деменции.