Канарский соус Мохо рохо готовят на основе оливкового масла и острого красного перца. Его подают к рыбе, мясу, овощам. А также соус Мохо рохо отлично подходит к крокетам.
Ингредиенты
острый красный перец - 2 шт.
миндаль - 2-3 ст.л.
оливковое масло - 40 мл.
бальзамический уксус - 1 ч.л.
сладкая паприка (копченая) - 1 ч.л.
зира - 1 ч.л.
шаг 1
Если у Вас сухой перчик, его нужно предварительно замочить в столовом уксусе. Если свежий, то этот пункт пропускаем.
шаг 2
Миндаль измельчаем в кофемолке.
шаг 3
Миндальную муку смешиваем с паприкой. Если найдете, возьмите копченую паприку.
шаг 4
В миндаль добавляем перец.
шаг 5
И туда же зиру (индийский тмин).
шаг 6
Измельчаем погружным блендером и не переставая мешать постепенно добавляем оливковое масло до получения соуса желаемой густоты.
шаг 7
Теперь добавляем бальзамический уксус и все окончательно перемешиваем.
шаг 8
Полученному соусу перед употреблением дать настояться в течение суток. Такой соус обычно подают к картошке по-канарски.
На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях: телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья - https://sappetitom.ru/recipe-sous-mokho-krasnyy /
Вам может понравиться:
Соус болоньезе с фаршем
Смотреть рецепт Соус болоньезе с фаршем
Соус к гречке
Соус Бешамель
Интересные рецепты:
Гречневая каша
Смотреть рецепт Гречневая каша
Тефтели с сыром моцарелла в духовке
Смотреть рецепт Тефтели с сыром моцарелла в духовке
Фаршированные кальмары
Смотреть рецепт Фаршированные кальмары
Шоколадные капкейки
Смотреть рецепт Шоколадные капкейки