Найти тему
Все о ферментации

Вам нравится вкус свеклы или оттенки в ее вкусе вам кажутся землистыми?

Не терпится попробовать как изменит ферментация вкус сырой свеклы.

Огромная польза для нашего здоровья делают свеклу интересным овощем для ферментации, ведь лактоферментация выявляет еще больше полезности. Свекла содержит и витамин С и фолиевую кислоту. Способствует очищению крови, богата минералами, которые улучшают работу печени и желчного пузыря.

В интернете много рецептов где свеклу нарезают на кусочки и заливают соленой водой. И не попадается рецепт лактоферментированной свеклы без использования рассола. А ведь свекла может выделять достаточно сока, чтобы ферментироваться в собственном рассоле.

Кирстен и Кристофер Шоки в своей книге “Натуральная ферментация” дают рецепт квашеной свеклы с капустой, и в рецепте не добавляют воду.

Я попробовала, получилось вкусно, и теперь мне бы хотелось заквасить только свеклу с чесноком и острым перцем.

Я натерла свеклу, посыпала ее с солью и добавила немного рассола от прошлой ферментации. Теперь буду ждать 4-5 дней и начну пробовать, чтобы получить именно тот уровень кислинки, который понравится.

Как думаете, получится?

Подписывайтесь на канал, будем экспериментировать вместе. Результатом я поделюсь с вами.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются