Не терпится попробовать как изменит ферментация вкус сырой свеклы.
Огромная польза для нашего здоровья делают свеклу интересным овощем для ферментации, ведь лактоферментация выявляет еще больше полезности. Свекла содержит и витамин С и фолиевую кислоту. Способствует очищению крови, богата минералами, которые улучшают работу печени и желчного пузыря.
В интернете много рецептов где свеклу нарезают на кусочки и заливают соленой водой. И не попадается рецепт лактоферментированной свеклы без использования рассола. А ведь свекла может выделять достаточно сока, чтобы ферментироваться в собственном рассоле.
Кирстен и Кристофер Шоки в своей книге “Натуральная ферментация” дают рецепт квашеной свеклы с капустой, и в рецепте не добавляют воду.
Я попробовала, получилось вкусно, и теперь мне бы хотелось заквасить только свеклу с чесноком и острым перцем.
Я натерла свеклу, посыпала ее с солью и добавила немного рассола от прошлой ферментации. Теперь буду ждать 4-5 дней и начну пробовать, чтобы получить именно тот уровень кислинки, который понравится.
Как думаете, получится?
Подписывайтесь на канал, будем экспериментировать вместе. Результатом я поделюсь с вами.