Найти тему
Хибины

В Венгрии лечо готовят только так: получается очень вкусным и пикантным — и 30 банок не хватает на зиму, улетает со стола за 1 минуту

Хозяйкам рассказали, как заготовить настоящее венгерское лечо. Получится очень вкусным и пикантным. И 30 банок не хватит до весны.

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, лечо по-венгерски готовят исключительно из болгарского перца и томатной пасты с добавлением специй. Для его приготовления потребуется:

болгарский перец разных цветов — 2 килограмма;томатная паста — 800 миллилитров;подсолнечное масло — 50 миллилитров;соль мелкая — 1 чайная ложка;сахар — 1 столовая ложка;молотая паприка — 1 чайная ложка:уксус 9% — 50 миллилитров.

Прежде всего нужно промыть перцы, очистить их от семян, удалить плодоножку и нарезать средними кусками. Затем следует залить в кастрюлю томатную пасту. Если она чересчур густая, то можно добавить воду.

На следующем этапе к пасте необходимо всыпать сахарный песок, соль, паприку, влить растительное масло и уксус. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести томатную пасту до кипения, время от времени помешивая и снимая пену.

После нужно отправить в кастрюлю болгарский перец, перемешать и снова вскипятить. Варить на слабом огне в течение 8 минут.

В завершение венгерское лечо следует разлить по стерилизованным банкам, закатать чистыми крышками, перевернуть и дождаться остывания. Хранить заготовку необходимо в холодильнике или погребе.

Ранее издание «Хибины»
сообщало, как заготовить вкусные маринованные перцы.

Еда
6,23 млн интересуются