Найти тему

Топ-7 интересных фактов о мороженом

Мороженое — не только прекрасный способ спастись от жары, но и один из самых любимых десертов в мире. Ежегодно в мире съедается примерно 15 миллиардов литров мороженого. Удивительно, но в холодных скандинавских странах съедают по 12 литров мороженого в год — это вдвое больше, чем в солнечной Италии! В этой статье мы собрали самые интересные факты об этом десерте.

Воздушный десерт

Мороженое, изготовленное в соответствии со стандартами промышленного производства, содержит от 30 до 80% воздуха. Именно поэтому оно не превращается в кусок льда, а остается таким легким и воздушным.

Экзотические вкусы

Мороженое может быть самым разным: сладким и соленым, сливочным и фруктовым, с классическими вкусами или неожиданными сочетаниями. Например, в Японии популярно мороженое из зеленого чая, сакуры или красной фасоли. Его едят просто так или добавляют в начинку моти — традиционного пирожного из рисового теста. Во Франции можно найти пирожное с сыром бри или фуа-гра, а в англоязычных странах — с добавлением кукурузы и ликеров.

-2

Как снимают сцены с мороженым

Настоящее мороженое не используют при съемке фильмов и рекламных роликов, потому что оно тает быстрее, чем заканчивается сцена. На помощь приходит дублер — взбитое картофельное пюре.

Разнообразие вкусов

Если вы окажетесь в Венесуэле и посетите кафе Coromoto, то сможете насладиться 709 вкусами мороженого. Здесь найдутся как классические десертные вкусы, так и весьма неожиданные сочетания: красный перец, пиво, чеснок, сало и многое другое.

Вкус роскоши

Если вы решите отведать самое дорогое мороженое в мире, отправляйтесь в ресторан Serendipity в Нью-Йорке и приготовьтесь заплатить 1 000 долларов за это удовольствие. Вы получите нежный шоколадный десерт с мадагаскарской ванилью, украшенный редкими ягодами и парижскими фруктами, вишнями из марципана и даже позолоченным драже со съедобным листом из золота. Есть десерт полагается золотой ложечкой с бриллиантами, которую можно оставить себе после завершения трапезы.

Выбор экспертов

Профессиональные дегустаторы также предпочитают использовать золотые ложки. В отличие от обычных ложек, золотые не оставляют послевкусия и позволяет сосредоточиться исключительно на характеристиках десерта.

Бобы со вкусом мороженого

В Танзании культивируют необычное дерево — Ингу съедобную, известную также как кремовый боб или фасоль-мороженое. Плоды этого дерева похожи на огромный зеленый горошек — до 1 метра в длину. Их можно есть в сыром виде, наслаждаясь нежным сладким вкусом, который напоминает ванильное мороженое.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал https://t.me/ssnabfoodingredients, чтобы первыми узнавать о новых разработках, технологических процессах и секретах производства!

Еда
6,23 млн интересуются