Найти тему
Родное место

Болезнь не время опускать руки. Заготовки

Да заголовок все расскажет про суть этой статьи. Животным и урожаю пофиг - болеешь или нет они требуют твоего внимания.

Вот и я также. Неделю пролежал а потом потихоньку в дело. С собаками погулять, на даче хотя б урожай собрать.

Закатал несколько банок компота из своих ранеток с черноплодной рябиной

В процессе
В процессе

Тут все стандартно. Сахара беру полтора стакана на банку и четверть чайной ложки лимонной кислоты. Заливаю дважды. Ничего не стерилизую. Просто помыть и все. Хранится такая заготовка дома.

-2

Помидоры тоже за все время не отстали. В прошлом году публиковал рецепт с желатином. В этом году консервировал также. С желатином чисто жёлтые закатал в банки👇

-3

Посолил и помидоры с перцем. Новый рецепт. Ну как новый, старый проверенный. Просто давно не воспроизводился в нашей семье. А тут вот опять.

В процессе
В процессе

Так выглядели банки в процессе. На 1,5л банку луковица, головка чеснока, перец болгарский - 1 стручок. Приправы и специи кладу все на свой вкус. Укроп, перец горошком, лавровый лист. Подготовленные банки ставлю стерилизовать, с момента закипания воды - 20 минут. Затем добавляю без горки столовую ложку соли, две столовые ложки с горкой сахара и 50г 9% уксуса. Заливаю кипятком и под одеяло перевернуть.

А тут новинка абсолютная для меня. Зелёные квашеные помидоры.

-5

5л банку забиваю зелёными помидорами переслаивая чесноком,укропом, листьями хрена и черной смородины, лавровым листом, перцем горошком и семенами горчицы и острым стручковым перцем. Сверху прикрыл листом хрена. Рассол готовить из обычной воды, холодной. Можно родниковую или бутилированную. На 5л потребуется пять столовых ложек с горкой соли, и примерно 2,5 литра воды. Ставим помидоры в теплом месте на брожение пока оно не закончится. Затем в холодное место на две-три недели и можно лопать.

Хорошая закуска к крепким напиткам.

И ещё есть пара новинок. Одна из них абрикосы в сиропе

-6

Абрикосы половинками без косточек заливаю дважды сиропом. Для сиропа нужно на 1л воды четверть чайной ложки лимонной кислоты и 2-2,5 стакана сахара. Дать закипеть и заливаем банки. Дать остыть, слить сироп, снова закипятить и залить банки. Закрыть, перевернуть и под одеяло. Зимой вкусный десерт из банки. Таким же способом можно залить персики, нектарины, сливы или ещё какие фрукты-ягоды.

Еда
6,23 млн интересуются