Откройте окно во время приготовления капусты - свежий воздух быстро разгонит любые неприятные запахи. [шутка… с долькой шутки]
Ну а если серьёзно, то в следующий раз…
🎈1. Выбирайте свежую капусту.
Чем свежее капуста, тем приятнее её аромат при готовке. Обратите внимание на плотность и цвет листьев - они должны быть крепкими и яркими.
🎈2. Добавьте ароматные травы и специи.
Положите в кастрюлю с капустой 2-3 лавровых листа. Это не только нейтрализует запах, но и придаст блюду изысканный вкус.
Экспериментируйте с приправами: попробуйте добавить душистый перец горошком, щепотку молотого кориандра или мускатного ореха.
🎈3. Кислота…
Добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока в воду при варке/тушении капусты. Можно положить тонкий ломтик лимона. Это уменьшит запах и сделает листья более эластичными.
🎈4. Добавьте молока.
Попробуйте добавить немного молока при тушении капусты. Это не только смягчит запах, но и придаст блюду особую нежность и аромат.
🎈5. Метод сухаря.
Добавьте в кастрюлю/сковороду кусочек ржаного хлеба.
🎈6. Метод «сухого» тушения.
Обжарьте лук, морковь и капусту без добавления жидкости и соли. Затем уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и томите 5-10 минут. Добавьте минимум приправ, например, сушёную петрушку и укроп. Этот способ позволяет раскрыть естественный вкус капусты и создаёт аппетитный аромат.
❇Бонус
Если вам не нравится запах капусты в борще или щах (прямо во время еды), то в начале приготовления держите крышку кастрюли открытой. Это позволит лишним запахам улетучиться.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких аппетитными угощениями!
📮P.S. И расскажите об этих способах менее опытным родственницам и подругам, а то мучаются поди некоторые...