Потихоньку заканчиваем заполнять свои морозильные камеры дарами лета. Сейчас активно кабачки морозим.
В этом году только в виде заготовки для вафель. Очень они нам понравились. Оладьи из такой заготовки тоже вкусными получатся.
Делаем небольшими порциями, чтобы на один раз съесть. Приготовил и съел.
Именно эта заготовка сделана с луком, морковью и кабачком.
Запечатано, чтобы запахов лишних не было.
Обязательно подписываем.
Под фрукты и овощи я выделила полный вертикальный морозильник. В нем только ягоды, овощи и грибы.
Очень много в этом году заготовили клубники.
Единственная заготовка, которую всегда съедаем за зиму. Даже мало бывает.
В этом году ещё больше сделали, надеюсь, что точно хватит.
Как только наступает настоящая осень с холодами, ветрами и дождем, я целенаправленно каждое утро достаю по 2 коробочки клубники и оставляю на столе.
Это перебитая свежая клубника с небольшим количеством сахара.
Объем по 200 и 250 мл.
Практически все ягоды хоть понемногу, но остаются к началу следующего сезона. А вот клубника - нет.
Про кабачки. Я и кубиками для рагу заготавливала, и кружочками. Нууу, можно, конечно, но не сильно понравилось.
Как бы да, имеет место быть. Но в этом году точно пропущу.
Но вот для вафель или оладий оставляю заготовку обязательно.
Кабачок натираю на мелкую тёрку и отжимаю всю жидкость.
Одну небольшую луковицу так же натираю на тёрке. Всё хорошо перемешиваю и жду ещё, чтобы жидкость ушла максимально.
Всё, в таком виде замораживаем.
Но есть ещё вариант с морковью. Просто на мелкой тёрке совсем немного. Получается, что заготовка состоит из двух видом. С морковью и без.
Зимой заготовку перекладываю на сито и даю разморозиться. Добавляю одно яйцо и соль по вкусу. Можно перец.
И муку. Но с мукой нужно постепенно, чтобы получилось состояние густой сметаны. Поэтому добавляю частями.
У нас вафельница маленькая.
Для меня это очень вкусно. И, главное, даже мужчины с удовольствием едят. Внучка в том числе.
Можно и оладьям на сковороде приготовить, без разницы.
В планах штук 10 минимум сделать, но не более 15 заготовок. Кабачки пока есть, так что на этой неделе закроем этот вопрос.