Найти тему
Алёна Р

Продолжаю заполнять морозильную камеру. Запасы на зиму

Потихоньку заканчиваем заполнять свои морозильные камеры дарами лета. Сейчас активно кабачки морозим.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

В этом году только в виде заготовки для вафель. Очень они нам понравились. Оладьи из такой заготовки тоже вкусными получатся.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Делаем небольшими порциями, чтобы на один раз съесть. Приготовил и съел.

Именно эта заготовка сделана с луком, морковью и кабачком.

Запечатано, чтобы запахов лишних не было.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Обязательно подписываем.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Под фрукты и овощи я выделила полный вертикальный морозильник. В нем только ягоды, овощи и грибы.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Очень много в этом году заготовили клубники.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Единственная заготовка, которую всегда съедаем за зиму. Даже мало бывает.

В этом году ещё больше сделали, надеюсь, что точно хватит.

Как только наступает настоящая осень с холодами, ветрами и дождем, я целенаправленно каждое утро достаю по 2 коробочки клубники и оставляю на столе.

Это перебитая свежая клубника с небольшим количеством сахара.

Объем по 200 и 250 мл.

Практически все ягоды хоть понемногу, но остаются к началу следующего сезона. А вот клубника - нет.

Про кабачки. Я и кубиками для рагу заготавливала, и кружочками. Нууу, можно, конечно, но не сильно понравилось.

Как бы да, имеет место быть. Но в этом году точно пропущу.

Но вот для вафель или оладий оставляю заготовку обязательно.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Кабачок натираю на мелкую тёрку и отжимаю всю жидкость.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Одну небольшую луковицу так же натираю на тёрке. Всё хорошо перемешиваю и жду ещё, чтобы жидкость ушла максимально.

Всё, в таком виде замораживаем.

Но есть ещё вариант с морковью. Просто на мелкой тёрке совсем немного. Получается, что заготовка состоит из двух видом. С морковью и без.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Зимой заготовку перекладываю на сито и даю разморозиться. Добавляю одно яйцо и соль по вкусу. Можно перец.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

И муку. Но с мукой нужно постепенно, чтобы получилось состояние густой сметаны. Поэтому добавляю частями.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

У нас вафельница маленькая.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Для меня это очень вкусно. И, главное, даже мужчины с удовольствием едят. Внучка в том числе.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Можно и оладьям на сковороде приготовить, без разницы.

В планах штук 10 минимум сделать, но не более 15 заготовок. Кабачки пока есть, так что на этой неделе закроем этот вопрос.

Еда
6,23 млн интересуются