Найти тему

Малосольные огурцы.

Для рецепта нам потребуется :

  • Огурцы свежие, 1 килограмм.
  • Пучок укопа.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Листья хрена.
  • Листья смородины(если есть)
  • Соль,перец.

Приготовление :

1) Помыть огурцы, отрезать (попки), я их не режу, но вы можете порезать, так они быстрее просоляться.

2) Чеснок почистить, измельчить.

3) Промыть листья смородины, хрена и укроп.

4) Берём контейнер с крышкой, укладываем на дно листья смородины, хрена, чеснок, укроп.

5) Поверх листьев укладываем огурцы, добавляем соль, перец.Я делаю это на глаз ,щепотку перца и примерно столовую ложку соли.

6) Перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре, чтобы соль растворилась и убираем в холодильник, на ночь.

Утром ваши огурцы будут готовы,если вы их порезали, то они просоляться быстрее, открывайте пробуйте.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются