Хозяйкам рассказали, как приготовить обалденную тыквенную запеканку. Получится настолько вкусной, что домашние сметут ее за считаные минуты и потребуют добавки. О шарлотке все забудут.
Для приготовления тыквенной запеканки потребуется:
тыква — 500 граммов мякоти; манка — 5 столовых ложек; яйцо — 1 шт.; сахарная пудра — 50 граммов; сливочное масло — 50 граммов;цедра — от 1 апельсина.
Прежде всего нужно вырезать из тыквы мякоть, очистить ее от семечек и нарезать небольшими кусками. Затем следует отварить тыкву до мягкости и пюрировать с помощью блендера или толкушки.
В тыквенное пюре добавить сахарную пудру, яйцо, манку, размягченное сливочное масло и апельсиновую цедру. Все тщательно перемешать до однородности.
После необходимо смазать форму для выпечки растительным маслом и равномерно выложить тыквенную смесь. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35 минут. Тыквенную запеканку подавать остывшей, посыпав пудрой.
Ранее издание «Хибины» сообщало, как заготовить маринованные помидоры по-корейски. Получатся вкусными и пикантными.
Эту обалденную запеканку из тыквы муж умоляет печь каждый день: домашние сметают ее за 1 минуту — о шарлотке все давно забыли
Около минуты
2 прочтения
3 сентября