Найти тему
Переезд в Аргентину

Кулинарная пятиминутка

Делюсь рецептами трех блюд - недорогих, вкусных и быстрых в приготовлении.

Запеканка с картошкой и сыром

Муж вместо препиццы принес тесто для креольских пирогов - так, собственно, и возник рецепт. В упаковке - 2 тонких пласта, но я вместо одного закрытого пирога сделала две открытые запеканки. (Стоит 900 песо).

Круглую форму смазываем маслом, кладем тесто. Нарезаем тонкими кружками картофель, лук. Раскладываем на тесте. Можно добавить шпинат и чеснок. Начинку можно полить оливковым маслом или добавить сливочное... Сверху кладем слайсы сыра - я использовала моцареллу. Защипываем бока, и в духовку. Готовить на среднем огне минут 20. (Готовлю как Высоцкая - быстро, поэтому за красоту картинки не ручаюсь:)

-2

С начинками, разумеется, можно экспериментировать. Хочу сделать фарш с луком и картошкой - получится что-то вроде татарского беляша...

Тыквенный суп с сыром

Начался сезон тыквы - стоит она сейчас копейки. Покупаю нарезанную, очищенную. Готовлю так:

В кастрюле обжариваю мелконарезанный лук на сливочном масле. Добавляю туда тыкву и 1 морковку, нарезанные кубиками, а также три зубчика чеснока. Заливаю водой. Супчик должен минут 30 покипеть на медленном огне. Натираем 100 грамм сыра на терке. Пюрируем супчик блендером, засыпаем сыр и перемешиваем. Только после этого добавляем соль и черный перец.

-3

Бургеры с маслом, слабосоленой форелью и авокадо

Все мы любим красную рыбу - лосось или менее жирную форель. Покупать слабосоленую рыбу в нарезке - дорого. Да и зачем, когда можно засолить самостоятельно по собственному рецепту.

Для этого я покупаю очищенное филе форели (300 грамм в CОТО стоит примерно 5000 песо). Мою рыбу под проточной водой, промокаю салфетками. Кладу в керамическую или пластиковую емкость, на 1 кг засыпаю 2 столовыми ложками крупной соли и 1 столовой ложкой сахара. Можно полить соком лимона и добавить черный молотый перец. Вариантов множество - в воде, в коньяке, с имбирем и свеклой...

Начинаю есть через 2 суток.

-4

Как выбираю рыбу? При надавливании на ней не должно оставаться вмятин. А вот слизь - это, наоборот, хороший знак - значит, рыба свежая.

Всем приятного аппетита! Делитесь и вы рецептами в комментариях!:)

#рецепты #аргентина #coto

Еда
6,23 млн интересуются