Делюсь рецептами трех блюд - недорогих, вкусных и быстрых в приготовлении.
Запеканка с картошкой и сыром
Муж вместо препиццы принес тесто для креольских пирогов - так, собственно, и возник рецепт. В упаковке - 2 тонких пласта, но я вместо одного закрытого пирога сделала две открытые запеканки. (Стоит 900 песо).
Круглую форму смазываем маслом, кладем тесто. Нарезаем тонкими кружками картофель, лук. Раскладываем на тесте. Можно добавить шпинат и чеснок. Начинку можно полить оливковым маслом или добавить сливочное... Сверху кладем слайсы сыра - я использовала моцареллу. Защипываем бока, и в духовку. Готовить на среднем огне минут 20. (Готовлю как Высоцкая - быстро, поэтому за красоту картинки не ручаюсь:)
С начинками, разумеется, можно экспериментировать. Хочу сделать фарш с луком и картошкой - получится что-то вроде татарского беляша...
Тыквенный суп с сыром
Начался сезон тыквы - стоит она сейчас копейки. Покупаю нарезанную, очищенную. Готовлю так:
В кастрюле обжариваю мелконарезанный лук на сливочном масле. Добавляю туда тыкву и 1 морковку, нарезанные кубиками, а также три зубчика чеснока. Заливаю водой. Супчик должен минут 30 покипеть на медленном огне. Натираем 100 грамм сыра на терке. Пюрируем супчик блендером, засыпаем сыр и перемешиваем. Только после этого добавляем соль и черный перец.
Бургеры с маслом, слабосоленой форелью и авокадо
Все мы любим красную рыбу - лосось или менее жирную форель. Покупать слабосоленую рыбу в нарезке - дорого. Да и зачем, когда можно засолить самостоятельно по собственному рецепту.
Для этого я покупаю очищенное филе форели (300 грамм в CОТО стоит примерно 5000 песо). Мою рыбу под проточной водой, промокаю салфетками. Кладу в керамическую или пластиковую емкость, на 1 кг засыпаю 2 столовыми ложками крупной соли и 1 столовой ложкой сахара. Можно полить соком лимона и добавить черный молотый перец. Вариантов множество - в воде, в коньяке, с имбирем и свеклой...
Начинаю есть через 2 суток.
Как выбираю рыбу? При надавливании на ней не должно оставаться вмятин. А вот слизь - это, наоборот, хороший знак - значит, рыба свежая.
Всем приятного аппетита! Делитесь и вы рецептами в комментариях!:)
#рецепты #аргентина #coto