Раскрыт микробиом, обнаруженный в пище, которую мы едим: анализ более 2500 продуктов питания из 50 стран позволил идентифицировать почти 11 000 бактерий и грибов (половина из которых принадлежит к ранее неизвестным видам), которые в конечном итоге составляют часть нашего организма и содержатся в кишечной флоре.
Открытие опубликовано в журнале Cell международной исследовательской группой, координируемой кафедрой Сибио Университета Тренто, и может иметь важные последствия не только для здоровья человека, но и для улучшения сохранения продуктов питания и даже для сертификации их происхождения.
«Это крупнейшее исследование микробов в продуктах питания, когда-либо проводившееся», – говорит Никола Сегата, компьютерный микробиолог из Университета Тренто и Европейского института онкологии (IEO) в Милане.
Москва, Елена Васильева