Обычно салат оливье получается сдержанным и лаконичным по вкусу. Однако это не значит, что блюдо нельзя приготовить пикантным. Есть несколько секретов, благодаря которым вкус салата заиграет по-новому.
Чтобы придать оливье интересный оттенок вкуса и аромата, замените колбасу на копчености. Можете нарезать ветчину или бекон.
Перед заправкой оливье добавьте щепотку любого перца. Для большей пикантности можно выбрать порошок чили или кайенский перец.
Последний вариант — приготовить оливье с бужениной и креветками. Эти компоненты нужно использовать совместно вместо колбасы. Такой салат получается недешевым, но подходит для праздничного стола. На классический объем салата требуется 100 г буженины и около 150 г креветок, рассказала повар Юлия Архипова «Белновостям».
Ранее сообщалось, что крабовый салат пользуется популярностью на протяжении долгих лет. И неспроста: такой салат всегда имеет сбалансированный вкус и идеальное сочетание продуктов. Есть лайфхаки, которые помогут улучшить вкус этого блюда.
До этого NEWS.ru рассказывал, что соленая начинка из творога с зеленью в хрустящем лаваше — идеальное сочетание, которое придется по вкусу многим. Такую закуску можно легко и быстро приготовить, и она совсем не вредна для фигуры — всего 126 ккал на 100 г.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале