В Древнем Риме мяту очень любили. Для приготовления блюд это была самая популярная приправа. А ещё женщины использовали листочки мяты как парфюм, а веточки зашивали в подушки: говорили, что тонкий аромат мяты помогает уснуть и навевает хорошие сновидения.
Вес готового блюда на 2 персоны: 980 г
Готовить: 20-25 мин.
Ингредиенты
- корень сельдерея свежий 200 гр.
- сливочное масло 40 гр.
- молоко 400 мл.
- филе утиное на коже (цельное) 300 гр.
- томаты вяленые 30 гр.
- оливковое масло 40 гр.
- лимон 0.5 шт.
- мята 1-2 вет.
- тархун 1-2 вет.
- петрушка 1-2 вет.
- кинза 1-2 вет.
- мед 20 гр.
- картофель 300 гр.
- пергамент 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Влейте в кастрюлю молоко и посолите. Очистите картошку и сельдерей. Сельдерей и картофель нарежьте средним кубиком. Переложите в кастрюлю и варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. В конце добавьте сливочное масло и посолите при необходимости. Пробейте погружным блендером до состояния пюре. Пока варится корнеплоды 20-25 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку 180 С. Утиную грудку посолите со всех сторон. Выложите на сухую сковороду кожей вниз. Включите огонь и готовьте на медленном огне 5-7 мин., чтобы топился подкожный жир. Жарьте до золотистого цвета, а затем переверните и готовьте еще 3-4 мин.
Шаг 3
Застелите противень пергаментом. Переложите утиную грудку кожей вверх и смажьте медом. Запекайте 10 мин. при 180 С. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени.
Шаг 4
Мяту, кинзу, петрушку и тархун нарежьте мелко или пробейте погружным блендером. В миске соедините оливковое масло и зелень. Выжмите сок лимона и перемешайте. Посолите по вкусу. Вяленые томаты нарежьте произвольно. Готовое мясо нарежьте ломтиками. Подавайте утиную грудку с пюре, вялеными томатами и зеленым соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома