Свое название пирог берет от твердого сыра «базос», и раньше в состав рецепта не входили кабачки. В наши дни часто используют и другие виды сыра, например, фета или гравьер. «Бадзина» — это кулинарное наследие, которое передается из поколения в поколение.
Он не только вкусен, но и символизирует простоту, традиции и гостеприимство греческого народа. Пирог получается легкий, ароматный. Его подают к чаю или кофе в качестве сытного лакомства. Процесс приготовления пирога не требует никаких особенных кулинарных навыков.
Ингредиенты:
Кабачок — 4 шт;яйца — 2 шт;базилик — 2 ст. ложки;мята — 1 ч. ложка;петрушка — 1/3 пучка;йогурт — 100 гр;мука — 250 гр;сыра фета — 100 гр;оливковое масло — 50 мл;соль — по вкусу;перец — по вкусу.
Натрите кабачки, слейте лишнюю жидкость. Добавьте к овощам измельченный базилик, петрушку, мяту, вареные яйца, фету, которую необходимо покрошить. Перемешайте полученную смесь.
Далее насыпьте муку, налейте йогурт. Смажьте форму маслом, вылейте заготовку. Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
Ранее мы рассказали, как приготовить торт «Негр в пене».
Влюбляешься сразу и навсегда: «Бадзина» — греческий пирог на «скорую руку»
Около минуты
5 прочтений
2 сентября