Найти тему

...про печёночный гриб и грушу - дичку

Погода хорошая, + 16 было. Чуть прогулялась и всё на том.

-2
-3
-4

Мы уже нормальные грибы не хотим, наелись уже, то это тем более.
Печёночница обыкнове́нная, печёночный гриб (лат. Fistulina hepatica) — гриб-трутовик семейства фистулиновые (Fistulinaceae).
Хороший съедобный гриб с нежным вкусом, и сильным кисловатым привкусом. В пищу лучше употреблять, пока гриб ещё молод. Его можно жарить на сковороде или на решётке как барбекю, добавлять в салаты с зеленью и оливковым маслом.
Печёночница богата витамином C: в 100 г её мякоти содержится дневная норма потребления для взрослого человека.

-5
-6
-7
-8
-9
-10

-11
-12

Про грушу только сегодня прочитала.

Дикая груша – это лесное дерево, которое часто можно встретить в природе. Его плоды очень полезны, поэтому многие садоводы желают выращивать дичку и у себя в саду. В статье вы найдете множество полезных советов о том, как это правильно сделать.
Дикорастущая
груша (или груша дичка) по вкусу отличается от сортов садовой груши. Возможно, она не такая сладкая, но аромат яркий. Говорят, что и пользы в ней больше, чем у окультуренных сородичей. Для заготовок берите крепкие, небитые плоды. Витаминный напиток из сушеных груши дичка и шиповника не только богат витаминами, но и необыкновенно ароматен из-за добавления сушеной груши.

Дикая груша впервые дает плоды на 8 год своего существования. Зреет она осенью. Как уже было сказано, плоды собирают, но есть их пока нельзя. Необходимо дать хотя бы пару месяцев на дозревание. Что касается урожайности, то с дерева собирают минимум 20 килограммов плодов. При достойной агротехнике показатель дойдет до 40 кг.

Живет дичка долго. Обычно это около 70 лет, но растения, за которыми ухаживают, могут произрастать и в течение более длительного срока.

В народной медицине применяют как плоды дикой груши, так и листья, молодые веточки. Плоды в лечебных целях используют в свежем и сушеном виде. Груши дички богаты многими важными витаминами и минералами, обладают мочегонными, вяжущими и многими другими лечебными свойствами о которых вы подробно узнаете в данной статье.

Дикая груша – натуральное природное средство для лечения. Из нее варят варенье, закрывают компоты и готовят много других вкусных блюд. Но всегда нужно помнить, что ее плоды обладают вяжущими свойствами. Особенно не созревшие. Поэтому людям, которые страдают хроническими заболеваниями желудка и кишечника стоит воздержаться от употребления свежих плодов. Перед употреблением их нужно подвергать тепловой обработке.

Нельзя есть дичку натощак. Пожилым людям нужно всегда подвергать груши тепловой обработке.

В целом груша дичка вкусный питательный продукт, который к тому же обладает лечебными свойствами.

-13
-14

Такая она весной)

-15
-16

Про грушу много тут: https://ekolekar.com/dikaya-grusha-lechebnye-svojstva.html

Еда
6,23 млн интересуются