Найти тему
Tochka.by

Не только соль: что надо добавить в воду при варке макарон

Макароны не просто гарнир, а полноценное и ароматное блюдо. Но только в том случае, если оно грамотно приготовлено.

   Фото: Pixel-Shot / Shutterstock.com
Фото: Pixel-Shot / Shutterstock.com

Макароны – одно из самых простых блюд, которое может сделать даже ребенок.

Однако, чтобы оно получились вкусным и макаронины не слиплись, нужно учесть несколько нюансов.

Обычно в воду для макарон насыпают немного соли. Но, чтобы придать особый вкус еде, стоит бросить в кипяток еще кое-какие добавки.

Секретные добавки в макароны

Речь о лавровом листе. Достаточно одного крупного. Также бросьте в воду пару горошин черного перца и четверть (можно половину) луковицы.

Если добавить только соль, макароны будут солеными. А с добавлением специй они приобретут аромат и раскроют свой вкус.

Попробуйте приготовить блюдо таким способом и будете приятно удивлены. В готовые макароны традиционно добавьте тертый сыр – и у вас получится шикарное блюдо.

Кстати, вместо сыра можно использовать соусы и другие добавки. Все на ваше усмотрение.

Еще больше полезных советов можно найти в нашем разделе "Дача".

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Еда
6,23 млн интересуются