Найти тему

**Баклажаны, фаршированные мясом и овощами**

Это блюдо понравится всем, кто любит сытные и полезные варианты ужина!
Это блюдо понравится всем, кто любит сытные и полезные варианты ужина!

##Ингредиенты

- 2 средних баклажана

- 300 г фарша (говядина, курица или свинина)

- 1 небольшая луковица

- 1 морковь

- 1 сладкий перец (по желанию)

- 2 зубчика чеснока

- 2 помидора (или 100 г томатного соуса)

- 2-3 ст. ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- Специи по желанию (орегано, базилик и т.д.)

- Тертый сыр для посыпки (по желанию)

### Приготовление:

1. **Подготовка баклажанов:**

  - Разрежьте баклажаны пополам вдоль и с помощью ложки аккуратно удалите часть мякоти, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть отложите в сторону.

2. **Приготовление начинки:**

  - В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

  - Добавьте натертую морковь, сладкий перец (если используете) и обжаривайте 3-4 минуты.

  - Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока мясо не будет готово.

  - Вмешайте нарезанную мякоть баклажанов и мелко нарезанный чеснок. Готовьте еще 5-7 минут.

  - Добавьте нарезанные помидоры или томатный соус, приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Тушите 5-10 минут, пока начинка не станет влажной, но не слишком жидкой.

3. **Фарширование баклажанов:**

  - Разогрейте духовку до 180 °C. Наполните каждую половину баклажана фаршем, равномерно распределяя его.

  - Если хотите, посыпьте сверху тертым сыром.

4. **Запекание:**

  - Выложите фаршированные баклажаны в форму для запекания, добавив немного воды на дно, чтобы они не пригорали.

  - Запекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут.

5. **Подача:**

  - Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

### Советы:

- Можно экспериментировать с начинкой, добавляя разные овощи или грецкие орехи для разнообразия.

- Это блюдо хорошо хранится в холодильнике и его можно разогревать.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится это сытное и вкусное блюдо! 🍆🥗

Еда
6,23 млн интересуются