Традиционные блюда японской кухни очень популярны в России. И, не побоюсь этого слова, суши, роллы стали для нас настоящим лакомством. Причем, не дешевым лакомством, если покупать их на заказ. А дома готовить суши достаточно хлопотно.
Но, если вам очень захотелось перекусить этим восточным деликатесом, предлагаю простой и экономичный альтернативный вариант. Приготовьте спринг-роллы.
Для этого понадобятся: рисовая бумага, нори, творожный сыр, свежий огурец, креветки или крабовые палочки.
Кружочки бумаги разрежьте пополам. Опустите ненадолго в тарелку с холодной водой. Пластинку размокшей бумаги выньте и положите на разделочную доску. На бумагу – листик нори небольшого размера. Смажьте его творожным сыром. Сверху – дольку огурца и отварную креветку или кусочек крабовой палочки. Плотно заверните начинку в бумагу. Пара минут, и закуска готова.
К спринг-роллам, как и к оригинальным роллам, также подается соевый соус и маринованный розовый имбирь.
Кстати сказать, ничуть не хуже по вкусу будет имбирь, приготовленный дома. Свежий корень нужно очистить, нарезать овощечисткой на тонкие пластинки. Положите эти пластинки в рассол, оставшийся в баночке из-под оливок. Через пару дней получится аппетитная остренькая приправа, которая хорошо сочетается с рыбой.
И еще лайкфак на закуску. Сухая рисовая бумага весьма хрупкая и легко ломается при неловком действии. Мелкие обломки советую не выбрасывать. Буквально на секунду (иначе быстро сгорят) погрузите их в раскаленное растительное масло. Получатся нежнейшие, воздушные, хрустящие чипсы.
Приятного аппетита!