Найти тему
Кулинарный дневник))

Жареные цветки цукини.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Цветки цукини - 6 штук

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Белое сухое вино - 1/2 ст.

Куриное яйцо - 1 шт.

Тертый сыр пармезан - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 4 ст.л.

Молотый черный перец - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Взбить вилкой яйцо, добавить вино и аккуратно ввести муку, избегая появления комочков. Взбить до состояния жидкой сметаны. Добавить к смеси мелко натертый сыр. Посолить и поперчить. Если необходимо, добавить немного воды.

2. Цветы цукини вымыть, удалить пестики и цветоножки и поместить в кляр на 1-2 минуты.

3. В глубокой сковороде разогреть масло. Позволяя кляру стекать, доставать цветки и поместить на сковороду в один слой.

4. Обжарить со обеих сторон, вынуть на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!))

Поддержите канал - подписывайтесь и ставьте лайки!))

Еда
6,23 млн интересуются