ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветки цукини - 6 штук
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Белое сухое вино - 1/2 ст.
Куриное яйцо - 1 шт.
Тертый сыр пармезан - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 4 ст.л.
Молотый черный перец - по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взбить вилкой яйцо, добавить вино и аккуратно ввести муку, избегая появления комочков. Взбить до состояния жидкой сметаны. Добавить к смеси мелко натертый сыр. Посолить и поперчить. Если необходимо, добавить немного воды.
2. Цветы цукини вымыть, удалить пестики и цветоножки и поместить в кляр на 1-2 минуты.
3. В глубокой сковороде разогреть масло. Позволяя кляру стекать, доставать цветки и поместить на сковороду в один слой.
4. Обжарить со обеих сторон, вынуть на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!))