Когда я болела коронавирусом, единственный вкус, который я чувствовала (очень отдаленно) это был вкус апельсина, а еще чеснок… и будто вся радость ушла из моего мира. После того как вкус вернулся, я радуюсь каждому вкусному дню.
Поэтому, когда я начала читать книгу «Вкус: Кулинарные мемуары» Стенли Туччи, меня покорила его любовь к жизни и еде. Я абсолютно понимаю и разделяю такое отношение ко всему вкусному. Стиль изложения такой легкий и с юмором,дружеский.
Сначала, я начала выписывать рецепты простой, вкусной и колоритной еды с итальянской душой.
Захотелось еще больше прочувствовать ту атмосферу, которую передает Стенли. Впервые хочется назвать автора книги по имени, потому что так душевно и искренне он поделился своим детством, своей семейной атмосферой, актерской работы, историей своей болезни и выздоровления, традициями и воспоминаниями. Ощущение, что уже не раз по-дружески сидела у него на кухне попивая коктейль(рецептами которых он тоже делится)
Решила, что просто нужно купить бумажную книгу себе! Пусть эта прекрасная добрая история будет у меня на кухне.
Автор книги: Актер Стенли Туччи( Найджел из «Дьявол носит Prada”)
В книге много подробных рецептов в основном итальянской кухни, которые перемежаются историями из жизни и воспоминаниями.
Помимо книги автор еще выпустил документальный сериал о еде и путешествиях «Стэнли Туччи: в поисках Италии».
Если любите вкусную еду, если любите или хотите научиться хорошо готовить, то за вдохновением рекомендую обращаться к этой книге особенно в минуты: «не знаю что приготовить».