Обацда — сырная намазка, которую традиционно подают в баварских биргартенах в качестве закуски к знаменитому на весь мир пиву. Сейчас её чаще всего готовят из камамбера, а раньше, судя по всему, брали какой-то местный сыр с похожими свойствами.
Такая замена нам всем только на руку — можно приготовить обацду дома, не слишком задумываясь об аутентичности, и вдумчиво, основательно насладиться этой калорийной сырной радостью, намазывая ее на чёрный хлеб или бретцель.
Обацда
Сложность
низкая
Время
6 минут
Ингредиенты
2 порции
100 г камамбера
50 г сливочного масла
2 ст.л. светлого пива
1/4 ч.л. тмина
1 ч.л. сладкой и/или острой паприки
1 шалот или красный лук
несколько перьев зелёного или шнитт-лука
чёрный перец
соль
Обацда — традиционная баварская намазка, которую готовят из сыра камамбер и подают с ржаным хлебом или бретцелями в качестве закуски к пиву.
Алексей Онегин
обацда, обацда рецепт, сырная намазка рецепт, намазка, намазка на хлеб, намазка на бутерброды, намазка из сыра, закуски из сыра, закуска с сыром и чесноком, рецепты закусок с сыром, сырная закуска
Закуска
Немецкая кухня
320
5584
Срежьте корочку с камамбера (или оставьте её, если она не слишком плотная) и в миске разомните его вилкой вместе со слегка размягченным маслом. Добавьте специи, пару ложек светлого пива (чуть больше, если вам по нраву более жидкая консистенция) и как следует размешайте.
Читайте также:
«Мозги ткача»
В идеале стоит оставить обацду на несколько часов в холодильнике — настояться, а затем подать, украсив кольцами репчатого лука и мелко нарезанным зелёным, в качестве сырной намазки к тёмному ржаному хлебу или бретцелям.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!