Найти тему
Хибины

Невероятно вкусное турецкое «Пиде»: не успевают остыть — съедаются мигом

«Пиде» является одним из наиболее востребованных блюд в турецкой кулинарии. Тесто для него должно быть исключительно тонким и легким — это его основное отличие от множества других видов восточных лепешек.

Приготовить выпечку довольно просто. Это блюдо может стать отличной альтернативой пицце, так как по вкусу оно не уступает своему итальянскому аналогу.

Ингредиенты:
Фарш куриный — 500 гр;слоеное дрожжевое тесто — 500 гр;болгарский перец — 1 шт;лук — 1 шт;помидор — 1 шт;соль — по вкусу;сыр — 200 гр;яйцо — 1 шт.

Заранее достаньте тесто, оно должно оттаять. Фарш выложите в миску. Мелко нарежьте лук, перец, помидор. Получившуюся массу посолите и тщательно перемешайте.

Тесто нарежьте средними квадратами, тонко раскатайте, вытягивая их в длину. Загните края с узких сторон, защипайте, а бортики — подогните.

Уложите заготовку на противень, смажьте по бокам яйцом. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Затем достаньте, посыпьте сыром и запекайте еще 10 минут.

Ранее мы
рассказали, как приготовить салат «Киевский».

Еда
6,23 млн интересуются