Очень простой и вкусный, легкий салат который сможет приготовить каждый. Тут не нужны какие либо кулинарные навыки (как и в большинстве наших рецептов), а процесс приготовления не займет большого количества времени.
Я впервые его попробовал когда Алексей пригласил нас с супругой к себе в гости. Мы пришли и тут же спросил из чего он. Узнав, что салат без мясной составляющей я начал возмущаться, шутка))). А потом, расположившись за столом и попробовав, я понял в чес его секрет и прелесть. Сейчас поделюсь его рецептом. Кстати на канале есть полный видео рецепт этого салатика.
Продукты для салата:
Груши (небольшие) - 1-2 штуки
Корень сельдерея – 80-100 грамм
Сыр Фета - 100 грамм
Сыр твердый - 50 грамм
Листья салата (Айсберг) – 0,5 кочана среднего размера (либо 1 пучок листьев салата)
Изюм - 1 столовая ложка (если сладкий, то 0,5 столовых ложки)
Семена кунжута - 0,5 столовых ложки)
Семена льна - 0,5 столовых ложки)
Семена тыквы - 0,5 столовых ложки)
Ингредиенты для заправки:
Масло оливковое - 4 столовых ложки
Горчица зернистая - 2 чайных ложки
Горчица со вкусом апельсина -1 чайная ложки
Мёд - 2 чайных ложки
А вот и сам рецепт:
Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками в миску. Подойдет любой ваш любимы салат.
Корень сельдерея очистить и натереть на средней терке, можно и на крупной и также добавить в миску.
Груши тоненько нарезаем (можно с помощью овощечистки) и выложить их сверху.
Сыр Фета нарежем небольшими кубиками.
Теперь пришло время добавить твердый сыр, натертый тонкими слайсами (можно также использовать овощечистку).
Изюм промыть горячей водой и обсушить.
Добавить изюм к листьям салата.
Засыпаем семена кунжута, льна и тыквы.
Для заправки салата соединяем оливковое масло, горчицу и мед. Добавляем сок лимона и перемешиваем.
Заправляем этот вкуснейший салатик и наслаждаемся потрясающим вкусом.
Приятного аппетита!