Найти тему
НАГОТОВКЕ

Необычный салат который меня поразил своим вкусом!

Очень простой и вкусный, легкий салат который сможет приготовить каждый. Тут не нужны какие либо кулинарные навыки (как и в большинстве наших рецептов), а процесс приготовления не займет большого количества времени.

Я впервые его попробовал когда Алексей пригласил нас с супругой к себе в гости. Мы пришли и тут же спросил из чего он. Узнав, что салат без мясной составляющей я начал возмущаться, шутка))). А потом, расположившись за столом и попробовав, я понял в чес его секрет и прелесть. Сейчас поделюсь его рецептом. Кстати на канале есть полный видео рецепт этого салатика.

Продукты для салата:

Груши (небольшие) - 1-2 штуки

Корень сельдерея – 80-100 грамм

Сыр Фета - 100 грамм

Сыр твердый - 50 грамм

Листья салата (Айсберг) – 0,5 кочана среднего размера (либо 1 пучок листьев салата)

Изюм - 1 столовая ложка (если сладкий, то 0,5 столовых ложки)

Семена кунжута - 0,5 столовых ложки)

Семена льна - 0,5 столовых ложки)

Семена тыквы - 0,5 столовых ложки)

Ингредиенты для заправки:

Масло оливковое - 4 столовых ложки

Горчица зернистая - 2 чайных ложки

Горчица со вкусом апельсина -1 чайная ложки

Мёд - 2 чайных ложки

А вот и сам рецепт:

Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками в миску. Подойдет любой ваш любимы салат.

-2

Корень сельдерея очистить и натереть на средней терке, можно и на крупной и также добавить в миску.

-3

Груши тоненько нарезаем (можно с помощью овощечистки) и выложить их сверху.

Сыр Фета нарежем небольшими кубиками.

-4

Теперь пришло время добавить твердый сыр, натертый тонкими слайсами (можно также использовать овощечистку).

Изюм промыть горячей водой и обсушить.

Добавить изюм к листьям салата.

-5

Засыпаем семена кунжута, льна и тыквы.

-6

Для заправки салата соединяем оливковое масло, горчицу и мед. Добавляем сок лимона и перемешиваем.

-7

Заправляем этот вкуснейший салатик и наслаждаемся потрясающим вкусом.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются