Рецепт из ресторана «Гастродача Вселуг», шеф-повар Роман Гражданкин, кондитер Анастасия Ломова.
Ингредиенты.
Абрикосы 150 г
Миндальная мука 130 г
Тростниковый сахар 150 г
Кукурузный крахмал 20 г
Куриное яйцо 2 штуки
Жирные сливки 130 г
1.Абрикосы разрезать пополам и достать косточки.
2.Хаотично разложить в посуду для запекания сердцевиной вверх.
3.В чаше миксера смешать все оставшиеся ингредиенты.
4.Перемешать на низкой скорости с насадкой «лопатка».
5.Получившимся тестом залить абрикосы, не покрывая до конца.
6.Разогреть духовку до 160 градусов.
7.Отправить пирог в духовку на 25–30 минут.
8.Готовому пирогу дать настояться в течение нескольких часов.
9.Украсить по вкусу.
10.Подавать.