Найти тему
Еда.ру

Миндальный пирог со свежими абрикосами

Рецепт из ресторана «Гастродача Вселуг», шеф-повар Роман Гражданкин, кондитер Анастасия Ломова.

Ингредиенты.

Абрикосы 150 г
Миндальная мука 130 г
Тростниковый сахар 150 г
Кукурузный крахмал 20 г
Куриное яйцо 2 штуки
Жирные сливки 130 г

1.Абрикосы разрезать пополам и достать косточки.

2.Хаотично разложить в посуду для запекания сердцевиной вверх.

3.В чаше миксера смешать все оставшиеся ингредиенты.

4.Перемешать на низкой скорости с насадкой «лопатка».

5.Получившимся тестом залить абрикосы, не покрывая до конца.

6.Разогреть духовку до 160 градусов.

7.Отправить пирог в духовку на 25–30 минут.

8.Готовому пирогу дать настояться в течение нескольких часов.

9.Украсить по вкусу.

10.Подавать.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,23 млн интересуются