Буженина из куриной грудки
📋 Ингредиенты:
• куриные грудки – 3 шт.
• приправы, соль – по вкусу
• томатная паста – 1 ст.
📋 Приготовление:
1. Первоначально избавьте мясо от кожи и отделите от косточки
2. Замочите подготовленное мясо в крепком солёном маринаде (соль + вода/кефир/квас) в течение минимум двух часов.
3. Приготовьте соус, смешав кетчуп с выбранными приправами.
Обмажьте тщательно соусом курочку, которую предварительно проткните в нескольких местах вилкой для лучшего проникновения заправки в мясо.
4. На противень положите достаточно большой лист фольги и тщательно заверните в него куриные грудки, так чтобы они были плотно упакованы. Сделайте несколько маленьких дырочек сверху для выхода воздуха.
5. Поставьте полуфабрикат в духовку (250 градусов) на 15 минут. Выключите печь и оставьте лакомство остывать (минут на 40 или 60).