Агроном, кандидат сельскохозяйственных наук Алексей Мармулев рассказал «АиФ-Новосибирск», как правильно хранить яблоки и груши зимой.
Специалист отметил, что в Сибири в основном выращивают летне-осенние сорта, которые созревают в августе и первых числах сентября и отличаются коротким сроком хранения.
Для хранения плодов в зимний период, необходимо выбирать правильные сорта. Перед хранением лучше всего снимать не до конца созревшие плоды. Подходящая температура для хранения составляет +5 градусов и влажность 85-95%. Дома создать такие условия сложно, поэтому можно хранить яблоки и груши в холодильнике, в овощном ящике. Эксперт подчеркнул, что яблоки и груши нужно обязательно хранить отдельно от овощей.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что боец СВО из Новосибирска рассказал о лечении простуды «спецназовским способом».