Найти тему

Чахохбили в казане на огне. Успеваем готовить на улице 🍂

Чахохбили — это курица, тушеная с большим количеством помидоров и лука, обильно приправленная зеленью. Кроме очень вкусной курицы, чахохбили — это подлива, сок. Как всякое национальное блюдо, чахохбили имеет различные варианты, но сегодня приготовим, классический вариант. Много помидоров, много лука, много зелени.

Чахохбили рекомендуется употреблять в пищу без всякого гарнира, лишь с подливой, которая получается в результате приготовления густой, насыщенной и наваристой. Берёте лаваш или отламываете кусочек хлеба и макаете в подливу - вот и весь гарнир. Ощущения - огонь 💯. А само блюдо, приготовленное на улице и на огне 🔥 с дымком, приправленное ароматами осени и бабьего лета - это непередаваемая вкуснотища.

Готовим вместе. В первую очередь приготовим курицу, а уже затем займемся остальными продуктами (см. ниже👇):

🐔 Берем курицу целую (фото 1);

Фото 1
Фото 1

🐔 Разделываем, сначала отрезаем окорочка, крылья, отделяем грудку от хребта, грудку режем на кусочки, но не очень мелкие (фото 2);

Фото 2
Фото 2

🐔 Режем окорочка и крылья пополам (фото 3, 4);

Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4

🐔 Разрубаем топориком хребет, голени и бедрышки еще пополам, можно и ножом разрубить, конечно, но топориком легче и быстрее (фото 5);

Фото 5
Фото 5

🐔 Замаринуем разделанную на кусочки курицу, солим, добавим аджику, приправу для курицы, перец красный (фото 6);

(Фото 6)
(Фото 6)

🐔 Немного уксуса (фото 7);

Фото 7
Фото 7

🐔 Еще масло подсолнечное (фото 8);

Фото 8
Фото 8

🐔 Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на пару часов (фото 9);

Фото 9
Фото 9

🐔 Приготовим продукты для чахохбили: курица разделанная и замаринованная, лук, помидоры, томатная паста, соль, перец чили, чеснок, зелень, масло подсолнечное, хмели-сунели (фото 10);

Фото 10
Фото 10

🐔 Нарезаем овощи, чеснок и зелень шинкуем мелко (фото 11);

Фото 11
Фото 11

🐔 Все приготовили, идем на улицу, зажигаем печь, ставим казан на огонь (фото 12);

Фото 12
Фото 12

🐔 Наливаем в казан немного масла, только лишь для того, чтобы курица не пригорела. Мы добавляли масло подсолнечное в маринад и поэтому курица сама выделит жир. Необходимо помнить, что курица не должна обжариться до корочки, она должна тушиться (фото 13);

Фото 13
Фото 13

🐔 Казан разогрелся, от масла пошел дымок, выкладываем курицу (фото 14);

Фото 14
Фото 14

🐔 Обжарилась курица, выкладываем лук (фото 15, 16);

Фото 15
Фото 15
Фото 16
Фото 16

🐔 Обжарились курица с луком, добавляем помидоры (фото 17, 18);

Фото 17
Фото 17
Фото 18
Фото 18

🐔 Томатную пасту (фото 19);

Фото 19
Фото 19

🐔 Немного соли для подливы, курицу уже солили ранее (фото 20);

Фото 20
Фото 20

🐔 Убавляем огонь и тушим 30 минут (фото 21);

Фото 21
Фото 21

🐔 Через 30 минут добавляем перчик острый, чеснок, хмели-сунели, зелень, перца чили берем только половинку, очень острый (фото 22, 23);

Фото 22
Фото 22
Фото 23
Фото 23

🐔 Чеснок (фото 24, 25);

Фото 24
Фото 24
Фото 25
Фото 25

🐔 Хмели-сунели (фото 26, 27);

Фото 26
Фото 26
Фото 27
Фото 27

🐔 Зелень (фото 28, 29);

Фото 28
Фото 28
Фото 29
Фото 29

🐔 Перемешиваем (фото 30);

Фото 30
Фото 30

🐔 И отставляем в сторонку еще настояться (фото 31);

Фото 31
Фото 31

🐔 Блюдо настоялось, накрываем на стол (фото 32);

Фото 32
Фото 32

Как предлагали в начале статьи:

1. Берёте лаваш или отламываете кусочек хлеба.

2. Макаете в подливу.

3. Закусываете кусочком курицы.

4. Осторожно! Берегите пальчики 😋.

Никакого гарнира не надо 💯 Очень 🔥вкусно, ароматно! (фото 33).

Чахохбили, приготовленное в казане на огне и на улице
Чахохбили, приготовленное в казане на огне и на улице

Приятного аппетита!

Для Вас!
Для Вас!

Еда
6,23 млн интересуются