Найти тему
NEWS.ru

Рецепт домашнего лечо из болгарского перца и кабачков в банке три литра

   Лечо из болгарских перцев и кабачков
Лечо из болгарских перцев и кабачков

Лечо, приготовленное в домашних условиях, получается намного вкуснее закусок из магазина. Делимся пошаговым рецептом лечо из болгарского перца и кабачков. Вам потребуется стерилизованная 3-литровая банка.

Ингредиенты

  • Болгарские перцы — 7–8 шт.
  • Кабачки — 2 кг
  • Лук — 6 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 90 г
  • Перец горошком — 4–5 шт.
  • Томатная паста — 250 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Уксус 9% — 3 ст. л.

Способ приготовления

В глубокой кастрюле соедините 1 стакан воды, масло, томатную пасту, сахар, перец и соль. Тщательно перемешайте и варите на слабом огне три-четыре минуты.

Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к соусу в кастрюле. Готовьте 15 минут на среднем огне, помешивая.

Перцы нарежьте кольцами, избавьтесь от семян и плодоножек. Выложите перцы в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте пять минут.

Всыпьте мелко нашинкованный лук, перемешайте и варите 40 минут на слабом огне.

Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.

Выложите горячее лечо в банку, закатайте или плотно закройте. Теперь закуска должна остыть под одеялом или полотенцем.

Домашнее лечо готово!

Ранее мы рассказали, как приготовить салат «Анкл бенс» с кабачками.

Читайте также:

Готовим маринованные кабачки на зиму: очень простая и вкусная закуска

7 рецептов консервированных супов на зиму в банке: вкусно и экономит время

Как провернуть кабачковую икру через мясорубку: запасаемся на зиму

Готовим помидоры с морковной ботвой на зиму в банке 1 литр

7 салатов из огурцов на зиму: делаем вкуснейшие маринованные закуски

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале