Приступила к переработке тыкв. Можно откладывать это дело на потом ещё долго, да только имеется у меня опыт печальный.
Посадила я один год маленькие тыквы. Красивые вышли.
Принесла в дом. Стояли они на кухне. И красиво, и планы на новые блюда собирались.
Но откладывала я это приготовление на завтра. То устала, то лень, то в выходные сделаю.
А потом однажды утром просыпаюсь, а у меня на кухне мошкара летает. Сразу поняла откуда она.
Тыквы не дождались своего потом. Выбросила курам и ни одного блюда не приготовила.
Блин, так обидно было. Это же с весны за ними ходила. То сажала, то поливала, то полола, то рыхлила. А в итоге всё выбросила.
План у меня такой. Беру одну тыкву, готовлю из неё что- либо. А остатки убираю в виде пюре в морозильную камеру.
Какой цвет!!! Все руки, кстати, такого оранжевого цвета были.
Готовить сегодня буду блинчики с тыквой, творогом и корицей.
Всю тыкву почистила, семечки убрала и порезала на небольшие кубики.
Залила водой и после закипания варила 10 минут. Вернее, таймер на 20 поставила. Но проткнула ножом несколько кусочков через 10 минут, всё сварилось.
Пока тыква стояла на плите, занялась блинчиками.
Я делать буду исключительно на вечер, чисто чай всем попить.
2 яйца, щепотка соли. Всё взбила миксером.
1 стакан муки.
1 стакан молока. Всё перемешала, чтобы не было комочков.
Хотела было без сахара блины делать, так как в начинке его будет достаточно. Но мне не понравилось на вкус тесто.
Добавила 1 столовую ложку.
Добавила остатки молока, ещё 0,5 стакана. И 2 столовые ложки растительного масла.
И выпекала блинчики обычным способом.
Параллельно занималась тыквой. Слила воду, в которой она варилась, и перебивала порциями в погружном блендере.
Из одной тыквы небольшой вот столько пюре получилось.
Тем временем и блинчики испекла.
Для начинки мне понадобится 200 грамм творога, 250 грамм готового тыквенного пюре, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка корицы ( я брала чуть меньше), немного ванилина и щепотка соли.
Всю начинку пробила блендером до однородного состояния.
Понятно, что все умеют заворачивать начинку в блины. Я хочу показать свой вариант.
На блин выкладываю начинку.
Заворачиваю вперёд так, чтобы вся начинка была закрыта.
Заворачиваю блин слева, как на фото.
Затем делаю поворот вперёд.
И только после этого заворачиваю блин справа конвертом.
И ещё раз поворот вперёд.
Я заводила тесто на один стакан муки. Из этого количества у меня вышло 11 блинов. Два прямо со сковороды съели.
Понятно, что количество блинчиков зависит от диаметра сковородки.
Блинчики с начинкой из тыквы и творога получились очень интересными.
Обычно я делаю больше творога и меньше тыквы. В этот раз решила специально сделать наоборот.
Что значит " обычно". Один раз осенью и один раз зимой. Раза два в год всего.
Зато как в первый раз, не надоедает.