Найти тему
Алёна Р

Блинчики с начинкой из тыквы и творога

Приступила к переработке тыкв. Можно откладывать это дело на потом ещё долго, да только имеется у меня опыт печальный.

Посадила я один год маленькие тыквы. Красивые вышли.

Принесла в дом. Стояли они на кухне. И красиво, и планы на новые блюда собирались.

Но откладывала я это приготовление на завтра. То устала, то лень, то в выходные сделаю.

А потом однажды утром просыпаюсь, а у меня на кухне мошкара летает. Сразу поняла откуда она.

Тыквы не дождались своего потом. Выбросила курам и ни одного блюда не приготовила.

Блин, так обидно было. Это же с весны за ними ходила. То сажала, то поливала, то полола, то рыхлила. А в итоге всё выбросила.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

План у меня такой. Беру одну тыкву, готовлю из неё что- либо. А остатки убираю в виде пюре в морозильную камеру.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Какой цвет!!! Все руки, кстати, такого оранжевого цвета были.

Готовить сегодня буду блинчики с тыквой, творогом и корицей.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Всю тыкву почистила, семечки убрала и порезала на небольшие кубики.

Залила водой и после закипания варила 10 минут. Вернее, таймер на 20 поставила. Но проткнула ножом несколько кусочков через 10 минут, всё сварилось.

Пока тыква стояла на плите, занялась блинчиками.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Я делать буду исключительно на вечер, чисто чай всем попить.

2 яйца, щепотка соли. Всё взбила миксером.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

1 стакан муки.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

1 стакан молока. Всё перемешала, чтобы не было комочков.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Хотела было без сахара блины делать, так как в начинке его будет достаточно. Но мне не понравилось на вкус тесто.

Добавила 1 столовую ложку.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Добавила остатки молока, ещё 0,5 стакана. И 2 столовые ложки растительного масла.

И выпекала блинчики обычным способом.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Параллельно занималась тыквой. Слила воду, в которой она варилась, и перебивала порциями в погружном блендере.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Из одной тыквы небольшой вот столько пюре получилось.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Тем временем и блинчики испекла.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Для начинки мне понадобится 200 грамм творога, 250 грамм готового тыквенного пюре, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка корицы ( я брала чуть меньше), немного ванилина и щепотка соли.

Всю начинку пробила блендером до однородного состояния.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Понятно, что все умеют заворачивать начинку в блины. Я хочу показать свой вариант.

На блин выкладываю начинку.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Заворачиваю вперёд так, чтобы вся начинка была закрыта.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Заворачиваю блин слева, как на фото.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Затем делаю поворот вперёд.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

И только после этого заворачиваю блин справа конвертом.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

И ещё раз поворот вперёд.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Я заводила тесто на один стакан муки. Из этого количества у меня вышло 11 блинов. Два прямо со сковороды съели.

Понятно, что количество блинчиков зависит от диаметра сковородки.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Блинчики с начинкой из тыквы и творога получились очень интересными.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Обычно я делаю больше творога и меньше тыквы. В этот раз решила специально сделать наоборот.

Что значит " обычно". Один раз осенью и один раз зимой. Раза два в год всего.

Зато как в первый раз, не надоедает.

Еда
6,23 млн интересуются