Найти тему

Восхитительно вкусное печенье из творога

Обычно бывает так – когда человек чего-то любит, кажется странным, что кто-то это может не любить

Дочка моя, например, не любит все, что связано со слоеным тестом, так что, всякие там Наполеоны пеку исключительно редко, разве что, когда приглашаю гостей.

Рецепт

1. Ядра грецких орехов заложить в пищевой полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой для измельчения. Можно это сделать и в чоппере.

2. Муку просеять и вмешать в нее разрыхлитель.

3. К творогу добавить соль, сахар, ванилин/ванильную пудру и мягкое сливочное масло. Важно – творог, если он магазинный, подвесить в марлевом мешочке часов на 15, иначе в тесто понадобится очень много муки. И еще - если творог зернистый, его надо бы протереть через сито.

4. Перемешать.

5. Вмешать в массу молотые орехи.

6. Затем засыпать муку и замесить тесто.

7. Разделить тесто на 4 части.

8. Каждую частичку скатать в колбаску.

9. А теперь каждую колбаску разделить на 8 частичек. То есть, всего должно получиться 32 штуки.

10. Раскатать фрагменты в прямоугольники.

11. Присыпать сахаром.

12. Скрутить тесто в рулеты.

13. Верхнюю часть обвалять в сахаре.

14. А на лист положить швом вниз. Кстати, чтобы не вымазывать лист маслом, лучше устелить его пекарской бумагой.

15. Выпекать рулеты в прогретой заранее до 180° духовке на среднем уровне в течение 30-и минут. Печенье это бесподобно вкусное, оно просто тает во рту. Ну, что, теперь можно встречать гостей и накрывать стол. Десерт к чаю у меня уже есть.

Ингредиенты

· 0,4 кг Мука

· 0,4 кг Творог

· 0,1 кг Орехи грецкие

· 160 г Масло сливочное

· 2 г Соль

· 10 г Разрыхлитель для теста

· 50 г Сахар для теста

· 100 г Сахар в начинку и посыпку

· 2 г Ванилин

Еда
6,23 млн интересуются