Если вы до сих пор считаете, что у вас не психологическая, а физиологическая проблема в изучении языков, то попробую поспорить с вами!!!!! И надеюсь получится мне вас переубедить и может быть замотивировать
.
Во всех умных книгах написано, что каждый человек, в какой бы точке планеты не родился бы, изначально наделён всем необходимым для познания любого языка. Собственно, что мы все и доказываем. Родились в Россиюшке - получите русский язык себе в копилку, как «родной». Один из сложнейших языков! Что это значит? Если бы я, именно я, Оля, родилась бы в тесном Токио, то говорила бы по-японски. Логично и естественно, не правда ли? А если бы мои папа и мама были бы из разных культур и имели разные языки и оба вкладывали бы меня свой язык целенаправленно, я бы стала билингуо, а если бы мы же еще жили в другой третей языковой среде, то и трилингуо)))
.
Что это значит? Если я когда-то научилась и говорю сейчас на своём родном языке, и способна складывать слова в предложения, а их в тексты, то можно выдохнуть- физиологических отклонений нет, и я ТОЧНО способна к иностранным языкам. И при должных усилиях спокойно способна довести свой уровень до того, который мне необходим.
.
Не спешите с выводами, что изучение языков - это сложно. По предыдущему посту я показала, что это путь в трату времени. Горький собственный опыт. Буду рада, если вы найдете минутку и прочитаете его так же.
.
Дайте себе это время и вспомните себя малышками. Вы не сразу начали говорить!!!! Вы много слушали и впитывали в себя, всё что вас окружало. Сначала издавали отдельные звуки, потом первые слова с отсутствием определённых звуков, корявые предложения. Ваши родители и окружение радовались этому и давали вам время для освоение этого прекрасного навыка – говорение! Правда же?
.
С иностранными языками всё примерно так же!
.
В конце этого поста, я бы хотела попросить вас дать себе пространство и время для освоения нового языка, если вам он никак не удаётся. Не страшно. Не приговор. Будьте для себя заботливым родителем, который радуется каждому новому звуку, слову своего малыша, а не подгонят его и не судит за то, что он не выдаёт из себя высокопарные предложения. Это у вас впереди!
Автор: Ключникова Ольга Александровна
Специалист
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru