Странная вещь – порой при использовании одних и тех же продуктов блюдо может получиться вкусным, а иногда так себе. Пример того – салат с редькой
Не раз пробовала самые разные салаты, приготовленные вне дома и, ну, разве что, терпимо. Даже если вкусно, то все равно чего-то не хватает. Я так понимаю, значит, надо учитывать некоторые мелочи, которые скажутся на конечном результате.
Рецепт
1. Понадобится редька черная или красная (у меня сегодня красная). Ее надо очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
2. Добавить к ней винный или яблочный уксус.
3. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
4. Яблоко очистить от сердцевины и кожуры.
5. Нарезать его на очень маленькие кубики.
6. Переложить в салатник. Все остальные продукты так же складывать в общую емкость.
7. Используя опять-таки полотно терки с маленькими отверстиями, натереть зубчики чеснока, сырую очищенную морковь, отваренные вкрутую куриные яйца и сыр. Будет вкуснее, если взять слабосоленый сорт.
8. Размороженные крабовые, если их можно так назвать, палочки порезать наискось колечками.
9. Отжать от маринада редьку.
10. Переложить в салатник.
11. Очень мелко нарезать свежий укроп.
12. Присыпать черным молотым перцем.
13. Перемешать.
14. Добавить сметану любой жирности и еще раз перемешать. Салат готов. Но его перед подачей можно еще и украсить. Для этого я использовала тонкие пластинки редьки. Их я так же залила уксусом и дала немного настояться. Кстати, их можно подать как самостоятельную закуску. Соли я не добавляла, поскольку какое-то ее количество есть в сыре. Но это уж на ваш вкус. Маринованная редька – это и есть изюминка этого салата.
Ингредиенты
- 200 г (вес нетто) Редька красная
- 130 г (вес нетто) Морковь сырая
- 6 г (вес нетто) Чеснок
- 2 шт. Яйцо куриное
- 20 г Укроп свежий
- 70 г Сыр слабосоленый
- 150 г Сметана любой жирности
- 100 г (вес нетто) Яблоко
- 100 г Палочки крабовые
- 3 г Перец черный молотый
- 50 мл Уксус винный или яблочный