В этом году богатый урожай яблок,хоть каждый день можно выпекать пироги. Сорт Белый налив ранний совсем не лежит долго,поэтому решила испечь Шарлотку и поделиться с Вами.
Раньше писала, что стараюсь есть меньше сладкого и поэтому в пирог добавляю только пол-стакана сахарного песка.
Ингредиенты:
1) куриные яйца -3 шт.;
2) сахарный песок- 1/2 стакан;
3) мука пшеничная- 3/4 стакана;
4) мука ржаная- 1/4 стакана;
5) подсолнечное масло- 1,5-2 ст.л.;
6) яблоки — 3 шт. крупных;
7) разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.;
8) молотая корица — по вкусу.
Для приготовления пирога нужно взбить 3 яйца вилкой или блендером.
Такое необычное яйцо попалось.
Я использую вилку для взбивания. К взбитым яйцам добавляем сахар,а затем и муку.
На дно сковорды,смазанной подсолнечным маслом ,укладываем очищенные от сердцевины нарезанные яблоки.
Сверху заливаем готовым тестом.
Ставим ёмкость в предварительно разогретую духовку до 180°С.
Выпекаем примерно 30-35-40 минут до готовности. Все зависит от мощности духовки.
Вот что получилось.
Десерт получился не сладкий.
Можно заварить чаек с мелиссой и наслаждаться пирогом!
Ранее я размещала Шарлотку с клубникой.
Недавно было суперлуние, удалось только сделать снимок с балкона.
Прочитала в интернете интересный факт про Луну:
"Такой однородный слой подкрепляет теории о том, что Луна образовалась в результате столкновения большого объекта Тейя с Землёй, что выбросило огромное количество материала в космос. Материал слился в Луну, и это объясняет, почему так много лунных пород имеют состав, похожий на тот, что обнаружен на Земле. Это столкновение могло бы сгенерировать много тепла, что объяснило бы слой расплавленной магмы, покрывающий поверхность луны."
Мира и добра!
Спасибо, что Вы со мной!
Подписывайтесь, будет много интересного.