Вы бы видели меня со стороны, когда я с этим комментарием к мужу пошла!
Я первый раз про такое слышу. Пошла к мужу, мол, серьёзно рыба с червями может быть?
У нас, слава Богу, такого нет. Но муж сказал, что возможно всё.
Дальше уже со слов мужа пишу. Лет 12 назад одни местные предприниматели взяли в аренду самое большое озеро в нашем районе.
Идея у них была такая: платная рыбалка, домики для отдыха, пляж, кафе, места для проведения загородных мероприятий.
Они первым делом завезли разную рыбу в озеро, карпов в первую очередь. И каждые три года сливали это озеро под ноль.
Вроде бы рыбу по дешёвке можно было выкупить всем желающим.
Причина именно в болячке рыбы была. Озеро действительно огромное.
Дважды сливали, а потом бизнес просто прогорел. И местные рыбаки тогда поговаривали, что рыба была заражена солитером.
Именно карп. Когда этот червь разрастался внутри рыбы до больших размеров, то карп вздувался и пузом кверху всплывал.
Да, посмотрела в Яндексе про это чудо информацию, сходится.
Мужа про Маринин случай спросила, чтобы он лично в такой ситуации сделал.
Говорит, что первым делом взял бы такую рыбу и пробу воды. И отвёз бы в лабораторию рыбнадзора.
Чтобы там уже определили что именно делать и как это лечить.
Но, сказал, он бы всю рыбу выловил для начала и озеро слил бы. Иногда дешевле всё заново начать, чем лечить.
Марина, что- то я карпов уже и не очень хочу.
Кстати, я что мясо, что котлеты, что рыбу всегда стараюсь не только жарить, но и кипятить хоть 10 минут.
Просто для личного успокоения.
Что касается птиц, которые это переносят или заносят. Заметила, что раньше на озере кого только не было из пернатых. Даже дикие утки малышей на озере выводили.
Как только поселились аисты на ферме, так сразу озеро опустело.
Единственное, журавль ходит, лягушек ищет. Но тоже с опаской, поглядывает на аистов.
Анна, про масло и обезжиренные продукты.
Сегодня утром весы показали минус 500 грамм. До этого отвес шел значительно медленнее. Итого, за 3 недели минус 1,7 кг.
Я похудение раньше начинала в питании путем отказа от многих продуктов. И что толку?
Мало того, что скучно, так ещё и в депрессию периодически уходила. Заканчивалось всё срывами. Толку ноль.
Сейчас другую тактику выбрала. Ем всё, что нравится: и жареное, и жирное. Но в маленьких порциях.
Стараюсь мучное не употреблять, убрала сахар. Но ведь сахар есть в тех же сырниках, или в других блюдах.
Я лучше лишний круг по полю погуляю, чем этой ерундой с подсчётом калорий буду возиться.
Тем более, я не гонюсь за результатом быстро. Пусть всё идёт спокойно и вкусно одновременно.
Про собак. Эту нашу собаку на ферму нам привезли щенком. Как обычно избавлялись хозяева от ненужного приплода.
Мы знаем кто именно, но возмущаться не стали. Нам тогда собака была нужна.
Чистое поле, бурьян в человеческий рост и один вагончик.
Именно щенком привезли, это важно. Она росла вместе с фермой.
Мы поле обрабатываем, собака рядом.
Сейчас мы с ней и другими собаками гуляем вдоль леса, она никуда не уходит.
И у собаки уже рефлекс. Это поле наше, то есть, её. Если кто из живности на нем появляется, то она загоняет на территорию именно фермы.
Не оставляет в поле. В прошлом году так бычка пригнала. По камерам посмотрели, так красиво его направляла, прямо как Вы про свою написали.
Ювелирно. Коровы в стаде обалдели, разволновались.
А Найда с таким выражением на мордочке, мол, ничего не знаю, внешне похож на вас бычок, так что это ваше. Вернее, всё наше.
Хозяин, естественно, нашелся, бычка вернули. Но сам факт.
Но так делает только она. Остальных собак нам уже во взрослом возрасте подкидывали. Там такой прыти и смекалки нет.
Я блоги веду очень давно, поэтому к комментариям любым отношусь спокойно. Скорее вообще никак.
Вот как с гуся вода.
У нас нет традиции поддержать. Только кусать, щипать и желательно сильно. Это менталитет, который, к сожалению, отличает именно славян.
Сколько раз замечала, что за рубежом наши ведут себя по отношению к соотечественникам просто отвратительно.
Встретила информацию на просторах интернета, что у иностранных блогеров комментаторы все как один доброжелательные.
Стала обращать на это внимание. Так и есть. Какой бы контент не выходил, всегда атмосфера спокойствия и доброжелательности в комментариях.
Наши же своих готовы с потрохами съесть.
Причем есть и особо агрессивные. Целые сообщества создают, где смакуют исключительно в негативе выбранного для травли блогера.
Тюююю, даже не парюсь в этом плане. Хочется людям самореализоваться, варум дэн нихьт, как говорят немцы. Почему бы и нет.
При этом я не знаю ни одного блогера, который бы целенаправленно оставлял плохие комментарии. Это делают люди без лица.
За всё существование этого блога я только двух забанила. Вчера третью. Просто человек уже с катушек слетел от вседозволенности.
Хотя, если вы заметили, я ни одного комментария не удаляю.
Ладно, хорошо с вами, но сырники сами не пожарятся.