Плоды оказались кладезем витаминов и минералов.
Специалисты петербургского Роспотребнадзора пояснили, кому нужно есть инжир.
Оказалось, что его плоды, которые формально не относят ни к фруктам, ни к ягодам, богаты витаминами и минералами такими, как калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь, В1, В3, PP и C. При этом сушеный инжир по содержанию калия превосходят только орехи, а железа в нем содержится больше, чем в яблоках, следует из сообщения петербургского управления ведомства. В связи с этим плоды полезны людям, у которых выявлена анемия.
Инжир также укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, помогает при запорах и способствует стабилизации уровня сахара в крови. Кроме того, употребление плодов является отличным способом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Эксперты дали советы, как выбрать хороший инжир. По их словам, свежий продукт должен быть мягким, приятно сладко пахнуть, а его поверхность должна быть гладкой и без механических повреждений. Хороший сушеный инжир можно определить по светло-коричневому или бежевому цвету, на его поверхности может быть легкий белый налет.
Ранее в Роспотребнадзоре пояснили, какая рыба полезнее — селедка или скумбрия, а также рассказали о неожиданных свойствах варенья из малины.
Читайте также:
Петербуржцам рассказали о неожиданной пользе вареной кукурузы
Россиянам дали советы, как не подцепить ковид летом
В Роспотребнадзоре напомнили петербуржцам о пользе яблок
Названа ягода, продлевающая молодость
Петербуржцам рассказали о неочевидном вреде меда
Россиянам пояснили, кому нельзя есть блюда с розмарином
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-08-24/peterburzhtsam-rasskazali-ob-ozdoravlivayuschih-svoystvah-inzhira-5174578