Пугающие выводы сделаны в ходе масштабного 40-летнего исследования. Эксперименты доказали связь «классического» завтрака с возникновением и стремительным развитием деменции. Многие недуги люди «наедают» самостоятельно. Даже такие расстройства, как нарушения мозгового кровообращения и девиантные нарушения. Потому растёт и молодеет в России слабоумие. Чтобы заболевание стартовало, должна сработать спусковая «кнопка». Если ежедневно «давить» на неё, употребляя продукты-провокаторы, то постепенно эта «кнопка» надавливается и запускает механизм стремительного развития болезни. В качестве самого яркого примера российские медики приводят итоги сорокалетнего исследования, которые выявили прямую связь между «классическим» завтраком и деменцией. По их наблюдениям за сотнями тысяч жителей нашей страны, переработанное мясо увеличивает риск развития деменции на 14 %. Этот процент в медицине считается очень высоким. Но проблема не в мясе, а в промышленных способах его переработки. Речь идет о колбасе, сосисках и тому подобных продуктах. Изобретение колбасы в своё время спасло человечество от голода, но теперь, после изобретения холодильников и морозильников, в ней необходимости нет. По мнению докторов, «классический» завтрак из бутерброда с колбасой или отварных сосисок опасен больше, чем стресс, который тоже в больших количествах является провокатором деменции. .Каждая порция переработанного мяса, как показало исследование, добавляет 1,6 года к когнитивному старению. По прогнозам учёных, к 2050 году количество людей с деменцией увеличится втрое, и в этом будет виновато неправильное питание. Диетологи рекомендуют любителям утренних бутербродов с колбасой перейти на отварное, запечённое, тушёное мясо.
Завтрак для любителей деменции: медики выявили продукты-провокаторы старческого слабоумия
1 минута
2175 прочтений
23 августа