Найти тему
Хибины

В Армении помидоры маринуют только так: получаются ароматными, пикантными и очень вкусными — и 30 банок не хватит на зиму, улетают со стола вмиг

Хозяйкам рассказали, как в Армении маринуют помидоры. Несколько дополнительных ингредиентов придают заготовке приятный аромат, пикантность и изумительный вкус. Исчезает со стола мгновенно.

Для двух 1-литровых банок вкусных маринованных помидоров по-армянски потребуется:

помидоры — 1,5 килограмма;виноградные листья — 12 шт.;чеснок — 1 головка;гвоздика — 4 шт.;черный перец горошком — 4 шт.;душистый перец горошком — 4 шт.;сахар — 2,5 столовые ложки;соль — 1 столовая ложка; уксус 9% — 50 миллилитров;вода — 1,5 литра.

Прежде всего на дно банок потребуется уложить перец, гвоздику, измельченный чеснок. Затем следует тщательно вымыть помидоры и наколоть их в нескольких местах возле плодоножки.

После необходимо промыть виноградные листья, в каждый лист завернуть по помидору и плотно уложить в банки. На следующем этапе нужно приступить к приготовлению маринада: налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, довести до кипения и влить уксус.

Затем следует залить маринадом помидоры и оставить их на 30 минут. Слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и снова залить в банки. Подождать 20 минут, вновь слить маринад в кастрюлю, вскипятить и разлить по банкам.

В завершение банки закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в темном месте.

Ранее издание «Хибины» сообщало, как квасить капусту, чтобы она получилась хрустящей и сочной.

Еда
6,23 млн интересуются