Патиссоны, фаршированные мясом и грибами
🥩Ингредиенты:
- 6 патиссонов
- 300 г куриного фарша
- 150 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 4 ст. л. сметаны
- 50 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи
🍄Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, грибы нарезать тонкими ломтиками.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
3. Посолить и поперчить фарш, добавить обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать.
4. В каждом патиссоне срезать верхушку и выбрать мякоть.
5. Наполнить патиссоны начинкой из фарша с грибами.
6. Сверху положить по ложке сметаны.
7. Накрыть патиссонами срезанными верхушками и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
8. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.